Правительство Норвегии запретило корпорации Apple аэрофотосъемку Осло

image

Теги: Apple, Норвегия, Осло

Власти страны обеспокоены безопасностью правительственных зданий.

Как сообщило агентство ВВС со ссылкой на норвежские СМИ, правительство страны запретило Apple аэрофотосъемку Осло для создания 3D карт в своем картографическом приложении. Норвежские власти выразили озабоченность по поводу безопасности правительственных зданий. Все желающие фотографировать столицу с самолета должны получить от правительства соответствующую лицензию. Apple в такой лицензии было отказано. Отметим, что Nokia использует 3D изображения Осло, однако не всего города, а только некоторых его частей.

Меры безопасности в столице Норвегии были усилены после терактов 2011 года, организованных экстремистом Андерсом Брейвиком. «Вокруг того, безопасно ли разрешать съемки Осло, велись жесткие дебаты, в том числе, по поводу того, как это повлияет на безопасность правительственных зданий», - сообщил корреспондент норвежского издания Aftenposten Хеннинг Карр Экролл (Henning Carr Ekroll).

«Правительство не может запретить делать снимки со спутника, но для того, чтобы фотографировать с самолета, нужно разрешение», - добавил Экролл.

Некоторые норвежские компании, в частности навигационный сайт Gule Sider, получили разрешение на аэрофотосъемку, однако не все изображения доступны для пользователей этих ресурсов. «Если вы будете искать Осло, то не сможете рассмотреть снимки детально. Тем не менее, эти фото сделаны с самолета. Норвежским компаниям получить лицензию гораздо проще, так как правительству легче их контролировать», - отметил корреспондент.

Примечательно то, что изображения здания Министерства обороны США в Арлингтоне и штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли не доступны в картографическом сервисе Apple.


или введите имя

CAPTCHA
Nazy EU
14-08-2013 19:23:17
педофоли в правительстве волнуются?
0 |