Российский хакер, похитивший 160 млн номеров кредитных карт, заявил о своей невиновности

image

Теги: хакер, Россия, Украина, США, суд, кредитная карта

Дмитрий Смилянец вместе с сообщниками взломал системы таких финансовых компаний, как NASDAQ, Heartland Payment Systems Inc, JetBlue Airways Corp и других.

29-летний хакер из России Дмитрий Смилянец заявил на суде в Ньюарке, штат Нью-Джерси, что он не причастен к краже 160 млн номеров кредитных карт. Мошенническую деятельность Смилянец осуществлял с подельниками из России и Украины. Об этом сообщает Reuters. 

Злоумышленникам удалось взломать системы таких финансовых компаний, как NASDAQ, Heartland Payment Systems Inc, JetBlue Airways Corp и других.

Прокуроры утверждают, что Смилянец занимался продажей данных, украденных членами его команды. Цены на номера кредитных карт из США составляли $10, а карточки из Европы обходились дороже - $50.

Смилянца экстрадировали в США в сентябре 2012 года и с тех пор он оставался в федеральной тюрьме. В России он более известен, как основатель команды для компьютерных игр – Moscow 5, которая принимала участие в соревнованиях по всему миру.

Если Смилянца признают виновным, ему грозит 30 лет тюремного заключения за заговор с целью осуществления мошенничества, еще 30 лет за мошенничество и 5 лет за каждый пункт обвинения в получении несанкционированного доступа к компьютерам и в заговоре с целью получения этого доступа.

В ходе расследования удалось выяснить, что каждый участник группировки имел определенное задание. В частности, Владимир Дринкман и Александр Калинин взламывали компьютерные сети, а Роман Котов похищали с них данные. Утверждается, что мошенникам удавалось избегать обнаружения при помощи анонимного web-хостинга, предоставляемого Михаилом Рытиковым из Украины, который в настоящее время остается на свободе. Дринкман ожидает экстрадиции в США в Нидерландах, а Калинину пока удалось избежать ареста.

По данным прокуроров, хакеры отключали антивирусное программное обеспечение жертв, а данные хранили на нескольких платформах. Похищенные номера кредитных карт продавались реселлерам, а те в свою очередь перепродавали их на интернет-форумах. 


или введите имя

CAPTCHA