Deutsche Telekom отказывается использовать американские почтовые серверы

image

Теги: Deutsche Telekom, трафик, электронная почта

Представители оператора заявили, что будут маршрутизировать трафик электронной почты только через внутренние немецкие серверы.

Как сообщает издание Reuters, немецкий оператор связи Deutsche Telekom, который является крупнейшим в стране, заявил о том, что будет маршрутизировать трафик электронной почты только через внутренние немецкие серверы.

По словам представителей ресурса, такое изменение в политике вызвано громкими скандалами вокруг тотальной слежки за интернет-пользователями со стороны американских спецслужб.

В конце прошлой недели Deutsche Telekom запустила инициативу E-mail made in Germany, призванную успокоить граждан европейской страны по поводу отслеживания их интернет-трафика.

Решение использовать только внутренние немецкие серверы, по мнению экспертов, может обезопасить пользователей, однако не на все 100%. Отказ от использования сторонних серверов затруднит перехват корреспонденции, однако не исключит возможность компрометации данных. Тем не менее, новая программа – это своеобразный пиар-ход Deutsche Telekom, которая решила отреагировать на статью в одном из немецких журналов о том, что американские спецслужбы в месяц перехватывают почти по 1 млрд телефонных звонков граждан европейской страны.


comments powered by Disqus