Deutsche Telekom отказывается использовать американские почтовые серверы

image

Теги: Deutsche Telekom, трафик, электронная почта

Представители оператора заявили, что будут маршрутизировать трафик электронной почты только через внутренние немецкие серверы.

Как сообщает издание Reuters, немецкий оператор связи Deutsche Telekom, который является крупнейшим в стране, заявил о том, что будет маршрутизировать трафик электронной почты только через внутренние немецкие серверы.

По словам представителей ресурса, такое изменение в политике вызвано громкими скандалами вокруг тотальной слежки за интернет-пользователями со стороны американских спецслужб.

В конце прошлой недели Deutsche Telekom запустила инициативу E-mail made in Germany, призванную успокоить граждан европейской страны по поводу отслеживания их интернет-трафика.

Решение использовать только внутренние немецкие серверы, по мнению экспертов, может обезопасить пользователей, однако не на все 100%. Отказ от использования сторонних серверов затруднит перехват корреспонденции, однако не исключит возможность компрометации данных. Тем не менее, новая программа – это своеобразный пиар-ход Deutsche Telekom, которая решила отреагировать на статью в одном из немецких журналов о том, что американские спецслужбы в месяц перехватывают почти по 1 млрд телефонных звонков граждан европейской страны.


или введите имя

CAPTCHA
15000
12-08-2013 11:03:55
"успокоить граждан" - покойтейсь с миром дорогие мемцы
0 |
Дядя Сэм
12-08-2013 11:37:29
Теперь на неметчине найдем нефть и ядерное оружие.
0 |
dem
12-08-2013 12:11:36
ЧЕГО? Они MX игнорировать будут?
0 |
12-08-2013 12:13:20
"Не дадим шпионить за нашими гражданами всяким там американерам! Шпионить за немцами можно только нашим, родным, немецким спецслужбам!" Умиляют меня немцы. Страна, в которой совершенно официально используются просто лютейшие методы слежки за гражданами, включая написание и распространение собирающих информацию вирусов, испытала лютейший разрыв зада от того, что, оказывается, кто-то делает нечто аналогичное, и теперь изо всех сил пытается показать всем, что уж в ней-то на самом деле такого кошмара нет, прайвеси соблюдается, и слежка не используется. Правду говорят, что громче всех обличает тот, кто сам виновен.
0 |