Украинский кардер осужден в США

image

Теги: США, кардер

27-летний Егор Шевелев был признан виновным в мошеннической деятельности, связанной с хищением и последующей продажей номеров кредитных карт.

Украинский кардер, работавший в рамках хакерской группы Western Express Cybercrime Group, был признан американским судом виновным и теперь ему грозит от 14 до 40 лет тюремного заключения в федеральной тюрьме США. До этого в Нью-Йорке шли 2,5 месяца судебные слушания по делу кардеров. Согласно действующему в США законодательству, суд уровня штата определяет вилку тюремных сроков, когда как федеральный суд проводит обзор процесса и назначает точное наказание. Об этом сообщает CyberSecurity.ru.

27-летний Егор Шевелев, также известный, как Eskalibur, был обвинен в управлении кардерским кольцом мошенников, которые похитили карт на сумму около 5 млн долларов. Всего Шевелев, согласно утверждению суда, причастен к кражам данных о 95 000 карт с 2004 по 2007 годы. Он был арестован в Греции во время отпуска и позже передан властям США. В Штатах его признали виновным 13 июня.

Вместе с ним по делу шли Дуглас Латта, известный как Realbusy, а также Анна Чиано, известная как Angela Perez. Они обвиняются в незаконном присвоении чужой собственности и организации преступных схем. Чиано получила 20-47 лет тюрьмы, Латта - 22-24 года. Дело хакеров слушало в суде Манхеттена.

Также в процессе фигурировали и другие участники: 33-летний Вячеслав Васильев, 31-летний Владимир Карамаренко из Чехии (они были арестованы в Праге в июле 2008 года и в 2009 году выданы США), 28-летний Олег Ковелин из Молдовы, а также гражданин Беларуси Дмитрий Бурак. При этом, двое последних пока являются подозреваемыми.

Сообщается, что указанная группа хакеров не только была причастна к воровству данных о банковских картах, но и организовала подпольную площадку International Association for the Advanced Criminal Activity, где ворованные данные продавались и обменивались.

Власти США говорят, что Шевелев управлял форумом из своей квартиры в Киеве и провел сделки по продаже 95 000 ворованных карт, заработав более 600 000 долларов, которые были выведены через платежные системы E-Gold и Webmoney.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus