Аналитики опровергают теорию о том, что спецслужбы США атаковали Tor

image

Теги: Tor, АНБ США, вирус, IP-адрес

К такому выводу пришли исследователи Cryptocloud and Baneki Privacy Labs, которые провели детальное исследование вредоносного ПО.

Когда создатели анонимайзера Tor сообщили в начале текущей недели о странном и необъяснимом поведении некоторых узлов связи внутри сети, выяснилось, что это является результатом атаки вредоносного ПО torsploit.

В последствии был выдвинут ряд теорий того, кто за этим стоит, и одной из наиболее вероятных стала догадка о том, что за сервисом установили слежку спецслужбы США. Эти предположения укрепили представители ФБР, которые вскоре арестовали мужчину, подозреваемого в распространении детской порнографии с помощью Tor.

Эксперты Infosec провели оперативный анализ вредоносного ПО, результаты которого указывали на связь между вирусом и IP-адресами военного подрядчика Science Applications International Corporation (SAIC), а также АНБ США.

Вместе с тем, несколько дней спустя обе организации опубликовали совместное сообщение, из которого следует, что первоначальный анализ образцов вредоносного ПО является ошибочным. Их поддержали исследователи из Cryptocloud and Baneki Privacy Labs, также опровергающие причастность используемых torsploit-ом IP-адресов к SAIC и АНБ. К такому выводу они пришли, проведя более детальное исследование вредоносного приложения. 


или введите имя

CAPTCHA
?!?
09-08-2013 15:10:57
выдвинут ряд теорий... установили слежку спецслужбы США Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/443288.php установили слежку спецслужбы США... первоначальный анализ Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/443288.php первоначальный анализ... является ошибочным... опровергающие причастность... к SAIC и АНБ...в этом ряду ещё теории будут ?
0 |
_____1
10-08-2013 11:28:16
Запоздалые попытки оправдаться. Не интересно.
0 |
Ujcnm
10-08-2013 14:41:24
Ребята не подумали, когда спалили АНБ. Потом им очень доходчиво и проникновенно объяснили, что этим они нанесли ущерб нац. безопасности США. Ребята сразу признали свою ошибку и тут же выпустили опровержение.
0 |
онолитег
11-08-2013 00:38:18
Вот не надо было по умолчанию включать в noscripts яваскрипт
0 |
Иван Зимин
11-08-2013 09:31:49
Рафик саусем неуиноуатый был. :LOL:
0 |