Пиратская партия Швеции отпраздновала десятилетие The Pirate Bay

image

Теги: Швеция

Представители партии подали жалобу в полицию на министра интернета и технологий за нарушение авторских прав.

Представители пиратской партии Швеции решили отпраздновать десятилетие торрент-портала The Pirate Bay, который является одним из самых крупных файлообменных ресурсов. Сделали они это весьма интересным способом, обратившись в полицию с жалобой на министра интернета и технологий Анну-Карин Хатт (Anna-Karin Hatt). По данным портала Torrent Freak, объектом заявления стало нарушение главой ведомства авторских прав.

Как утверждают в пиратской партии, Хатт часто публиковала в своей учетной записи в Instagram различные изображения из комикса «Кальвин и Хоббс» и кадры из таких фильмов, как «Властелин Колец», «Код да Винчи» и «Монти Пайтон».

Такой вид нарушения авторских прав, пишет Torrent Freak, получает наибольшее внимание, особенно со стороны крупных корпораций, которые отвечают за создание и распространение подобного рода контента.

«Если даже министр интернета и технологий Швеции не соблюдает закон об авторских правах, трудно ожидать, что обычные интернет-пользователи будут чувствовать необходимость следовать столь устаревшему закону», - заявил пресс-секретарь партии Торбьерн Уэстер (Torbjörn Wester).

Для того чтобы доказать тот факт, что на сегодняшний день нарушить закон об авторских правах очень легко, представители пиратской партии поступили так, как это обычно делают музыкальные и киностудии – обратились с жалобой в полицию.

«Изобретательным компаниям и известным политикам нечего бояться в случае нарушения авторских прав, а вот за подростками, распространяющими контент через файлообменники, полиция гоняется», - подчеркнул Уэстер.

Конечно, представители партии не намерены добиться привлечения Хатт к ответственности за столь незначительное «преступление». Главной целью обращения является изменение некоторых пунктов в антипиратском законе, благодаря чему можно было бы распространять музыку и различные изображения, не опасаясь последствий.



comments powered by Disqus