Исследователи подсчитали доход американских «белых хакеров»

image

Теги: исследование, США

Эксперты в области безопасности получают порядка $116 тысяч в год и работают преимущественно на правительство, Google или на себя.

Аналитики компании Semper Secure провели опрос среди американских экспертов в области информационной безопасности, пытаясь выяснить их предпочтения и подсчитать прибыль.

Как выяснилось по итогам исследования, в течение последних пяти лет количество вакансий в области информационной безопасности увеличивалось в 3,5 раза быстрее, чем в какой-либо другой сфере. На сегодняшний день эта тенденция превратилась в острую нехватку персонала, которая только в США оценивается в 20-40 тысяч человек.

Вместе с тем, уже работающие в данной области специалисты смогли обеспечить себе вполне приличный заработок. В среднем американский «белый хакер» зарабатывает порядка $116 тысяч в год (или $55,77 в час).

В Semper Secure также отмечают, что лучшим работодателем сами ИБ-эксперты считают компанию Google и государственные агентства, которые гарантируют страховку, соцпакет, пенсию и т.п.

Вместе с тем, наибольшую ценность для соискателей представляют решение интересных и сложных задач в рамках своих рабочих обязанностей и важность выполняемой работы. Каждый седьмой респондент заявил, что возможность работать в удаленном режиме для него важнее, чем размер зарплаты или престиж работы.

Ознакомиться с отчетом Semper Secure можно здесь


comments powered by Disqus