АНБ остерегается массовых кибератак после экстрадиции Сноудена

image

Теги: АНБ, США, Сноуден, атака

Ведомство готовится предотвращать угрозы со стороны организованных киберпреступнных групп, которые приравниваются к террористам Аль-Каиды.

Бывший глава АНБ США, которому принадлежат идеи запуска большинства программ тотальной слежки за гражданами, Майкл Хэйден (Michael Hayden) заявил, что ведомство находится в состоянии «боевой готовности», и в случае активизации хакеров после экстрадиции Сноудена, готово отражать любое нападение.

По словам Хэйдена, возглавлявшего АНБ с 1999 по 2009 годы, в скором времени хакеры из Anonymous и других подобных группировок могут «устроить в США настоящий информационный Армагеддон».

«Если и когда наше правительство получит Эдварда Сноудена и вернет его назад в Соединенные Штаты для суда, что вы думаете эти группы сделают?», - цитирует чиновника The Guardian.

  Хэйден уверен, что, учитывая защищенность зоны .mil, хакеры будут атаковать обычных интернет-пользователей. По словам чиновника, киберпреступники могут устроить в США информационный аналог терактов 11 сентября, однако спецслужбы готовы оказать противодействие. 

comments powered by Disqus