Минкульт предлагает распространить действие антипиратского закона на музыку, изображения и книги

image

Теги: Минкульт, закон, проект, авторское право

Ведомство подготовило проект нового закона, который также дополнен требованием размещать на сайтах адреса владельцев ресурсов и создавать страницы «жалоб».

Как сообщают «Известия», Министрерство культуры РФ решило расширить список объектов авторского права, на которые будет распространяться антипиратский закон.

Ведомство подготовило проект нормативного акта под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях прекращения нарушений авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационной сети интернет», в котором предлагает внести в список не только фильмы, но и рисунки, фото, музыку, тексты и другие объекты авторских и смежных прав.

Более того, чиновники предлагают дополнить закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» требованием о размещении на любом сайте в Сети адреса обычной и/или электронной почты его владельца. На этот адрес правообладатели будут направлять заявления на нарушение своих прав. Для этой же цели на всех сайтах должна появиться специальная «форма» для жалоб.

«Это позволит правообладателю сократить время направления заявления, а также время, потраченное на поиск адреса. Указанное требование будет относиться только к сайтам, находящимся в юрисдикции Российской Федерации, - цитирует издание заявление пресс-службы Минкульта. – При этом перечень сведений, а также способы направления заявления еще будут дорабатываться и обсуждаться».

Согласно законопроекту, в течение 24 часов после получения заявления владелец сайта должен блокировать доступ к незаконному контенту. Если меры не будут приняты, Роскомнадзор по заявлению правообладателя (или его уполномоченного лица) принимает решение о временной блокировке доступа к сайту. При этом владелец сайта будет обязан проинформировать пользователя, разместившего нелегальный контент, о нарушении и прислать ему копию заявления правообладателя.

Помимо новой редакции антипиратского закона Минкульт предлагает добавить статью «Нарушение порядка ограничения доступа к информации в случае нарушения авторского права и смежных прав» в Кодекс об административных нарушениях, в соответствии с которой владельцам сайта и провайдерам хостинга будет грозить штраф: гражданам — 300 тыс. рублей, должностным лицам — 600 тыс. рублей, юридическим лицам — 1 млн рублей.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
СветляГ
08-08-2013 12:46:14
Хмык. Как обычно. Решают свои проблемы контроля за счёт объектов контроля. Что-то есть подозрение, что форма жалобы и адрес почты будет вести прямиком в /dev/null...
0 |
Vit
08-08-2013 13:12:02
Один развлекательный сайт опубликовал неплохой ролик на тему копирастии (http://ekabu.ru/video/72438-epicheskoe-obraschenie-k-pravoobladatelyam.html). Хорошо бы его минкульту, роскомпозору и михалковым всяким показать.
0 |
Vit
08-08-2013 13:14:30
PS: на сайте вставка URL перестала работать. Уже не в первый раз теги текстом показываются.
0 |
08-08-2013 22:59:33
http://www.youtube.com/watch?v=sR8elWc9ftY
0 |
2
09-08-2013 08:24:26
Ну, а как вы хотели?! Правители потихоньку продавливают всё, что им нужно... Сначала «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях прекращения нарушений авторских и смежных прав», затем «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях ограничения части прав и свобод граждан», а далее «О внесении изменений в отдельные законодательные акты и Конституции Российской Федерации в целях прекращения права на жизнь отдельных граждан».
0 |
09-08-2013 10:52:23
Их всех давно пора расстреливать "Врагов Народа", как за измену Родине, Отчизне и своему народу!!! Пускай причислят они меня к экстримистам, но ПРАВДА пускай говорит, а не умалчивается! Ведь наши телеканалы, не хотят и не могут показать правду, так, как их закроют тогда!
0 |
234
16-08-2013 07:52:54
Оставьте вы уже телеканалы в покое. Жевательная масса, передаваемая по ним, предназначена для старых бабушек и людей легкой степени дебильности, которым нужно убить время
0 |
ЧупаЧупс
09-08-2013 13:59:21
у нас вроде как демократия? а демократия это - власть большинства. а сколько с нашей стране "правообладателей" которым нужен этот закон? а сколько людей которым он НЕ нужен? так какой же строй в нашей стране и кого защищают "депутаты" и "правительство"?
0 |
Страницы: 1  2