Adobe заявила о кратковременной амнистии пиратов

image

Теги: Adobe, обвинение

На протяжении августа компания не будет поддерживать уголовные обвинения, а также предоставит значительные скидки на свою продукцию.

Как сообщают РИА Новости, компания Adobe решила объявить кратковременную амнистию пользователям, устанавливающим нелегитимное ПО.

По словам представителей корпорации, на протяжении августа они не будут поддерживать обвинения, инициированные правоохранительными органами, а также не будут проводить проверки фактов установки пиратского ПО по собственной инициативе.

Кроме того, до конца лета компания предоставит весомые скидки на свою продукцию.

По словам руководителя департамента по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ Adobe Игоря Слабых, акция вызвана «стремлением идти навстречу пользователям».

При этом, Слабых отмечает, что отказ от поддержки уголовных обвинений принесет пользу только 10% обвиненных, поскольку почти 90% возбужденных дел инициированы правоохранительными органами без жалоб правообладателей.

В то же время, предоставленные скидки должны подтолкнуть пользователей к приобретению легитимного софта.

На протяжении всего августа на основные продукты компании будут предоставляться скидки до 43%.

При этом компания практически полностью отказывается от продажи своей продукции «в коробке», отдавая предпочтение распространению ПО в облаке Creative Cloud.

comments powered by Disqus