Arbor Networks: DDoS-атаки становятся мощнее и продолжительнее

image

Теги: DDoS-атака, отчет

Эксперты зафиксировали значительный рост нападений такого типа по сравнению с последними шестью месяцами 2012 года.

По данным компании Arbor Networks, в первой половине 2013 года резко возросло количество масштабных DDoS-атак. Эксперты отмечают, что с начала текущего года увеличилась мощность, скорость, время действия и сложность таких нападений. Специалисты проводили исследование, базируясь на информации, которую анонимно предоставили 270 провайдеров.

«Это направление осуществления атак очень гибкое, и со всеми доступными в настоящее время инструментами, любой человек может инициировать или принять участие в DDoS-атаке», - объясняет Даррен Ансти (Darren Anstee) из Arbor Networks.

В отчете указывается, что в настоящее время 46,5% атак осуществляются с мощностью больше 1 Гбит/сек. По сравнению с последними шестью месяцами 2012 года этот показатель увеличился на 13,5%. При этом, 29,8% от всех DDoS-атак, осуществленных за последние полгода, проводились с мощностью от 2 до 10Гбит/сек, что на 14,78% больше, чем в 2012 году. Более того, количество DDoS-атак мощностью более 10 Гбит/сек увеличилось на 41,6% по сравнению с отчетным периодом за июль-декабрь 2012 года.

«В общем, атаки становятся больше, так как большая доля ресурсов собирается в руках одного или пары операторов, получить в свое распоряжение ботсеть сейчас проще, чем когда-либо. С другой стороны в арсенале защиты от DDoS-атак тоже становится все больше инструментов», - говорят в Arbor.

Подробно с отчетом Arbor Networks можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA