Центр правительственной связи Великобритании продает конфиденциальные данные АНБ США

image

Теги: Великобритания, США, разведка, шпионаж

По данным The Guardian, GCHQ ежегодно получает от АНБ США десятки миллионов фунтов стерлингов.

Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) уже давно сотрудничает с АНБ США. Однако с недавних пор у общественности начали появляться сомнения по поводу взаимодействия двух ведомств. Как стало известно The Guardian, GCHQ получает десятки миллионов фунтов стерлингов от АНБ ежегодно. Эти финансовые средства используются для разработки методов сбора и расшифровки информации. В свою очередь, США ожидают доступа к собранным данным, а также к целому ряду программ, к примеру, Tempora.

Член парламента Великобритании Пол Флинн заявил, что такие действия являются незаконными и свидетельствуют о том, что Англия прислуживает США. «Я думаю, что мало кто, на самом деле, знает об этих выплатах. Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что мы обманываем себя разговорами о независимой внешней политике», - отметил парламентарий.

Председатель Комитета по иностранным делам Великобритании Ричард Оттавей (Richard Ottaway) заявил, что ни о каком незаконном сотрудничестве между США и Англией не может быть и речи.

Сэр Малкольм Рифкинд (Malcolm Rifkind), начальник департамента разведки и комитета по безопасности, сообщил, что в отношении деятельности GCHQ будет проведено расследование. Помимо этого, спецслужбы должны предоставить полный отчет о деталях сложившейся ситуации.

Представители АНБ отрицают все обвинения в свой адрес: «Любые утверждения, что АНБ полагается на своих зарубежных партнеров для того, чтобы обойти закон, являются абсолютно ложными. АНБ не обращается к своим иностранным партнерам, чтобы предпринимать разведывательную деятельность, так как это запрещено американским законодательством».


или введите имя

CAPTCHA
апвап
06-08-2013 15:45:23
они себя не обманывают, просто стараются не замечать, как страус...до поры
0 |
16302
07-08-2013 01:15:18
англия давно дешевая проститутка
0 |
Гость
07-08-2013 13:13:01
Хуже только, что Россия уже лет 300 прислуживает Англии.
0 |