Троян для партнерской программы Loadmoney распространяет рекламное ПО

image

Теги: троян, Доктор Веб, программа

Троянская программа также позволяет накручивать статистику определенных сайтов и получать дополнительную прибыль.

Партнерские программы, подобные Loadmoney, не редкость – они позволяют администраторам различных веб-сайтов зарабатывать на файловом трафике. Например, владелец торрент-трекера, подключившись к такой партнерской программе, должен добавить в веб-страницы специальный код: в результате при попытке посетителя скачать торрент-файл происходит обращение к удаленному серверу Loadmoney, создающему специальную программу-загрузчик, которая отдается пользователю вместо запрошенного контента. В свою очередь при запуске загрузчик скачивает заявленный на веб-странице файл, а также, если пользователь по невнимательности не сбросит в окне приложения соответствующие флажки, устанавливает на его компьютер различное ПО, например тулбар, браузер или иные программы, связанные с известным российским коммуникационным порталом. За каждую установку подобных программ «партнер» получает соответствующее вознаграждение.

Trojan.LMclicker.1 предположительно был разработан одним из пользователей партнерской программы Loadmoney, также являющимся владельцем сайта torrentgun.org (или имеющим к нему администраторский доступ) с целью накрутки своей статистики и извлечения дополнительной прибыли.

Троянец имитирует посещение пользователем сайта torrentgun.org, переход в случайный раздел и скачивание случайного файла. Для большей правдоподобности троянец представляется для партнерской программы разными браузерами. Полученное таким образом приложение (оно детектируется Dr.Web как Trojan.Loadmoney.1) запускается на компьютере пользователя, и в его интерфейсе автоматически нажимается кнопка «Запустить».

В результате этой активности на компьютер жертвы загружается и устанавливается различное ПО, связанное с известным российским коммуникационным порталом. Сигнатура данного троянца добавлена в вирусные базы, поэтому он не представляет опасности для пользователей антивирусных продуктов Dr.Web.


или введите имя

CAPTCHA