Lookuot: 50% вредоносного ПО во всем мире разработано в России

image

Теги: Lookout, Россия

Зачастую российские вирусописатели создают поддельные приложения для Android-устройств.

По данным компании Lookout, разработчики мобильного вредоносного ПО в России действуют очень организованно и получают от этого немалую прибыть. Эксперты проанализировали 10 организаций и выяснили, что они создают 60% всех российских вредоносных программ. Более того, у них хорошо налажена связь с клиентами, а также сеть web-сайтов, рекламирующих их вирусную продукцию.

Мошенники наняли численный, мотивированный и квалифицированный персонал, который получает определенный процент от общей прибыли, продавая и распространяя вредоносные программы. 

Главные российские вирусописатели выполняют основную работу: каждые две недели выпускают новый код для Android и конфигурации для него, создают вредоносные хостинги и короткие коды для регистрации. Более того, разработчики вредоносного ПО обеспечивают поддержку своих клиентов, регулярно выпускают информационные бюллетени, отчеты, а также проводят конкурсы для персонала для того, чтобы постоянно их мотивировать.

В большинстве случаев россияне разрабатывают вредоносное ПО, которое нацелено на тайное списывание денег со счетов мобильных телефонов пользователей за счет отправки SMS-сообщений на премиум-номера. Все поддельные приложения российских злоумышленников выглядят как популярные игры, к примеру Angry Birds, или как приложение Skype. Зачастую такие нелегитимные программы распространяют через социальные сети посредством ссылок.

Чаще всего жертвами этих поддельных приложений являются русскоязычные пользователи, которые ищут в интернете бесплатные приложения, игры, MP3 или порнографию.

Специалисты Lookuot отслеживают деятельность российских злоумышленников с августа 2010 года. За первую половину 2013 года все зафиксированные в интернете вредоносные программы являются разработками российских вирусописателей.

Мошенники наняли численный, мотивированный и квалифицированный персонал, который получает определенный процент от общей прибыли, продавая и распространяя вредоносные программы. 

или введите имя

CAPTCHA
NiGHT
05-08-2013 14:33:31
читаю и прям прослезился. первая система с нормальной организацией труда, а не как обычно.
0 |
123
05-08-2013 17:48:43
>Lookuot:
0 |
AnonymousSL
06-08-2013 08:44:03
Меня тоже умилил "численный, мотивированный и квалифицированный персонал". Этак глядишь, к коммунизму придём не оттуда, откуда ждали.
0 |
Золотарь
06-08-2013 17:45:10
Видимо, устроители не заканчивали MBA, а то бы превратили бизнес в бордель.
0 |