Роскомнадзор использует пиратские программы на своих компьютерах

image

Теги: Роскомнадзор, пиратское ПО, штраф

В настоящее время проводится расследование сложившейся ситуации.

Роскомнадзор оказался в списке подозреваемых в использовании пиратского программного обеспечения. В частности, в офисе Енисейского управления Роскомнадзора были обнаружены копии программ Microsoft, Adobe, Corel и Autodesk, нарушающие авторские права.

В результате проверки было изъято 5 компьютеров, на двух из них присутствовала пиратская версия программы Photoshop. По предварительным данным, стоимость всего изъятого у Роскомнадзора нелегитимного ПО составляет 500 тыс. рублей.

Если следствие подтвердит нарушение авторских или смежных прав на сумму более 100 тыс. рублей, то виновным может грозить до 2 лет лишения свободы или штраф в размере 200 тыс. рублей.

Представители Роскомнадзора заявляют, что контрафактное ПО было установлено еще несколько лет тому назад сотрудницей, которая больше не работает в ведомстве. В настоящее время самостоятельная установка ПО не предусмотрена.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus