В США отменен запрет на продажу устаревших iPhone и iPad

image

Теги: Apple, Samsung, Барак Обама, запрет, вето, новость

Президент Барак Обама впервые с 1987 года наложил вето на решение ITC.

Как сообщает издание Reuters, президент США Барак Обама отменил запрет на продажу в США устаревших моделей смартфонов и планшетов Apple, ранее наложенный Комиссией по международной торговле (ITC).

Так, по мнению Администрации главы государства, запрет на импорт и реализацию в США устаревших моделей продукции компании из Купертино негативно влияет на конкуренцию в экономике, а также на интерес потребителей.

Напомним, что Комиссия наложила запрет на продажу в США iPhone 4, iPhone 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, собранных в Китае, поскольку приняла сторону южно-корейского производителя в патентном противостоянии с Apple и признала последнюю нарушителем патента на технологию беспроводной передачи данных. 

Однако на сторону Apple встали другие технологические корпорации, операторы связи и группа американских сенаторов, по мнению которых заявленный патент является основополагающим в отрасли, и владеющая им компания не должна создавать препятствия в его использовании.

Стоит отметить, что вето на решение Комиссии по делу Apple и Samsung стало первым с 1987 года. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus