Злоумышленники похитили адреса скрытых сервисов из сети Tor

image

Теги: Tor, сеть

Некоторые пользователи сообщают, что также был скомпрометирован сервис электронной почты TORmail.

Специалисты Tor сообщили о том, что из внутренней сети компании пропали несколько адресов скрытых сервисов.

«В ночь на 4 августа нам пришло несколько уведомлений со стороны пользователей о том, что большое количество адресов скрытых сервисов пропали из сети Tor. Есть много слухов о хостинговой компании для скрытых сервисов: ее внезапном отключении, взломе, или о том, что злоумышленники внедрили эксплоит для JavaScript в web-сайт», - сообщается в блоге компании.

По мере проведения исследования специалисты Tor обращают внимание на организацию под названием Freedom Hosting, а также на то, что она никоим образом не связана с Tor Project Inc., которая занимается разработкой программного обеспечения Tor.

Это заявление вполне понятно, учитывая появление отчета от The Irish Examiner об аресте основателя Freedom Эрика Йона Маркеса (Eric Eoin Marques). Его обвинили в распространении детской порнографии в Сети посредством использования Tor.

В организации пока не уверены, что арест каким-либо образом связан с исчезновением серверов, однако утверждают, что злоумышленники использовали программное обеспечение Freedom Hosting таким образом, чтобы внедрить эксплоит JavaScript в web-страницы, запрашиваемые пользователями. Это, в свою очередь, приводит к тому, что вредоносное ПО устанавливается на компьютерах благодаря уязвимостям в Firefox 17 ESR, на котором основан браузер Tor.

В компании говорят, что изучают бреши и постараются в ближайшее время выпустить их исправления.

Отметим, что сейчас в Сети можно найти большое количество сообщений о том, что вредоносные программы распространяются уже не только на сайты, хостинг которым предоставляет Freedom Hosting. Более того, некоторые пользователи утверждают, что был также скомпрометирован сервис электронной почты TORmail. Это может свидетельствовать о том, что Tor больше не способна скрывать IP-адреса пользователей.


или введите имя

CAPTCHA
Никто
05-08-2013 11:10:06
"Пропало большое количество адресов скрытых сервисов" - жесткая фраза. А уж заголовок - вообще блеск. Похитили адреса и остался ТОР без адресов... Или перевод не особо, или статья ни о чем. Пропал очередной кусок серваков с порнухой - ах, бидабида!
0 |
Пушкинг
05-08-2013 17:49:56
Там царь Кощей над пулом чахнет.
0 |
netbook
05-08-2013 13:31:30
Заголовок категорически неверный - не похители и не злоумышленники. Hidden servers - это дополнительный сервис tor, которым tor напрямую не управляет. Владельцы серверов выставляют свои hidden .onion адреса, а пользователи по ним заходят, tor их только соединяет. А произошло только то, что довольно много таких серверов вдруг внезапно исчезли из сети и не отзываются. Т.е. правильно писать, что они пропали. И tor сам не в курсе, что с ними случилось.
0 |
Пит Буль
05-08-2013 14:00:23
Т.е. правильно писать, что они пропалиправильно написано: "Специалисты Tor сообщили о том, что из внутренней сети компании пропали несколько адресов скрытых сервисов" а это: Tor больше не способна скрывать IP-адреса пользователеймягко говоря - провокация & заказуха
0 |
Vit
06-08-2013 09:32:35
Официальный ответ проекта Tor можно прочитать на их сайте (https://blog.torproject.org/blog/hidden-services-current-events-and-freedom-hosting). Я думаю, что большинство вопросов снимается. Кстати, проверьте версии пакета Tor, Там же (https://blog.torproject.org/blog/tor-security-advisory-old-tor-browser-bundles-vulnerable) указана информация об уязвимостях более ранних версий.
0 |