Писатель основал Русскую Пиратскую Церковь для борьбы с антипиратским законом

image

Теги: антипиратский зако

Возглавил церковь писатель-фантаст Владислав Петрушенко, который намерен использовать закон о защите чувств верующих.

Существует огромное количество так называемых церквей, последователи которых выбирают самые парадоксальные «духовные движения». Самой новой «парафией» является Русская Пиратская Церковь, которая проповедует свободу от авторских прав в сети Интернет.

Возглавил церковь писатель-фантаст Владислав Петрушенко, который намерен использовать закон о защите чувств верующих для борьбы с антипиратским законом и правообладателями. Правда, он пока не говорит о том, что именно будет делать.

По словам Петрушенка, в воскресенье, 4 августа, состоится бракосочетание по канонам новой религии. Венчать будут самого главу Русской Пиратской Церкви и его возлюбленную. Вместо колец, которыми традиционно обмениваются молодожены, будущие супруги хотят имплантировать в руки микрочипы, благодаря которым будет возможен обмен информацией о состоянии нервной системы.

«Человек имеет право на мгновенный доступ к любой информации, произведенной человечеством, поскольку любой творец информации создает ее не на пустом месте и не с нуля. Он копимиксирует уже созданную информацию, привнося в нее немного своих мемов, которые появились у него благодаря личному опыту. Я с недавних пор официально в Пиратской партии, которая, по сути, разделяет эти тезисы», - объясняет свое видение Петрушенко.

Последователи Русской Пиратской Церкви верят в идеи копимизма, то есть считают копирование и распространение информации нравственным. Более того, особо приветствуется массовое копирование.


comments powered by Disqus