Латвия отказалась экстрадировать в США автора трояна Gozi

image

Теги: Латвия, США, хакер, суд

Государство не хочет, чтобы хакер отбывал наказание в американской тюрьме.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что правительство государства не намерено экстрадировать в США разработчика троянской программы Gozi.

В сообщении, опубликованном на сайте МИД Латвии говорится, что Деннис Саловкис не должен провести остаток своей жизни в американской тюрьме. 27-летнего латвийского программиста обвиняют в проектировании трояна Gozi, при помощи которого из банковских счетов многих пользователей были украдены миллионы долларов.

Ринкевичс отметил: «Я не вправе делать предположения о законности или незаконности действий этого человека (ред. – Саловкиса). Это будут решать правовые структуры. Тем не менее, у меня есть причины голосовать против экстрадиции Денниса Саловкиса для судебного разбирательства с США».

По словам министра, хакера должны судить в Латвии, потому что нет доказательств того, что он осуществил преступление на территории США. Более того, рассмотрение этого дела позволит Латвии разработать навыки и набраться опыта в расследовании дел, связанных с нарушениями закона в цифровом пространстве.

Ринкевичс сравнил дело Саловкиса с судебными слушаньями Гарри МакКинона – британца, который прославился после взлома НАСА и других правительственных систем США. Хакер искал доказательства существования НЛО. Соединенные Штаты также добивались его экстрадиции для того, чтобы судить его согласно американским законам. Однако МакКинон избежал экстрадиции в США.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
ффф
02-08-2013 17:28:42
Да что это вы в самом деле, соседи, лизать, так лизать! Нельзя так, только-только дядя сэм расчехлил мвф кошель, а вы? А что же скажут други из Гейропы?! Боже упаси! Немедленно отдайте хакера и всех граждан, а то что они, в самом деле.
0 |
agz
02-08-2013 23:34:00
Ждем революцию в Латвии.
0 |
да уж
03-08-2013 10:22:54
звали бы его не Деннис Саловкис, а скажем Денис Саловкин, то давно бы уже сидел в звездно-полосатой тюрьме
0 |
Реалист
03-08-2013 16:00:02
Бред) Он нужен спецслужбам для работы) А всякие отмазки типа это для идиотов,которыми по привычке считают население.
0 |
123
04-08-2013 15:10:34
Боже мой когда уже закончатся летние каникулы..
0 |
Страницы: 1  2