ФБР разрабатывает собственное ПО для шпионажа

image

Теги: ФБР, шпионаж, ПО, Android

Программа, созданная по типу троянов и других шпионских инструментов, сможет считывать информацию с микрофона компьютера.

В то время, как АНБ США пытается опровергнуть информацию о системе слежки за гражданами, о которой рассказал бывший сотрудник ведомства Эдвард Сноуден, другое федеральное агентство заявило о кардинально противоположной политике и создании собственного шпионского ПО.

По данным the Wall Street Journal, эксперты ФБР работают над созданием инструмента, при помощи которого ведомство сможет подключаться к микрофонам смартфонов на базе Android и компьютеров.

ФБР намерено позаимствовать опыт киберпреступников, которые при помощи троянских программ и другого вредоносного ПО отслеживают конфиденциальные данные жертв.

Так, ФБР будет использовать аналогичные методы слежки за подозреваемыми. Специально созданный инструмент позволит следить за преступниками и выявлять их местоположение, разоблачать деятельность и получать оперативную информацию о готовящихся преступлениях.

По словам представителей ФБР, шпионское ПО будет использоваться только в том случае, если другие методы слежки будут недоступны или неэффективны.

По данным издания, над созданием подобного шпионского ПО ФБР работает уже более 10 лет. Первой удачной разработкой стал электронный «жучок», созданный в 2006 году, при помощи которого спецагенты могли удаленно активировать микрофон мобильного телефона и использовать его для прослушки.

или введите имя

CAPTCHA