Конгресс и президент США обсудили ситуацию с Эдвардом Сноуденом

image

Теги: Конгресс, Обама

Барак Обама и члены парламента обговаривают стратегию минимизации ущерба имиджу американских спецслужб.

Секретные программы Агентства нацбезопасности (АНБ) США стали предметом обсуждения лидеров Конгресса с Бараком Обамой. Как утверждают иностранные СМИ, цель подобных консультаций - минимизация ущерба работе и общему имиджу американских спецслужб, который нанес своими действиями бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

По словам пресс-секретаря Белого дома, глава администрации пригласил в свою резиденцию руководителей фракций демократов и республиканцев, а также членов специальных комитетов по разведке сената и палаты представителей.

Еще перед началом встречи главы комитетов по разведке выступили с совместным заявлением, в котором подтвердили важность программ АНБ для борьбы с терроризмом. В то же время они выразили готовность скорректировать эти программы, чтобы "сделать их более открытыми" для общественного контроля и "усилить защиту прав граждан на невмешательство в частную жизнь".

Напомним, что Сноуден придал огласке тот факт, что правительство США систематически нарушает Четвертую поправку к Конституции, собирая личную информацию о миллионах американцев без какой-либо основательной причины или ордера на обыск. И репутация политиков и чиновников, которые приказали вести противозаконную деятельность, осуществляли и скрывали ее, в данный момент находится под угрозой, Именно они пострадали от опубликованной Сноуденом информации и теперь направляют "систему" против Эдварда.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus