Семью навестили «борцы с терроризмом» за поиск в Google рюкзака и скороварки

image

Теги: Google, поиск

Один из полицейских рассказал, что группа наносит порядка 100 подобных визитов в неделю, 99% из которых – ложные.

Писательница-фрилансер Мишель Каталано (Michele Catalano) решила приготовить блюдо из киноа в скороварке, а ее мужу хотелось новый рюкзак. Как и в большинстве случаев, пара решила просто «загуглить» будущие приобретения.

Вначале все шло своим чередом, однако совсем скоро супругов посетила группа полицейских из отдела по борьбе с терроризмом. Все дело в том, что после того, как муж Мишель уволился, его босс решил проверить историю web-браузера, после чего обратился к правоохранительным органам.

Он рассказал полицейским, что на компьютере были обнаружены записи о поиске в Google «рюкзака» и «скороварки». Именно эти предметы предположительно использовались для осуществления мощного взрыва в Бостоне.

О том, что супругами заинтересовались правоохранители, они узнали когда муж Мишель увидел три черные внедорожника перед домом, один из которых заблокировал автомобиль мужчины.

Затем произошло следующее: «Шесть мужчин в гражданской одежде вышли из машин и немного рассредоточились по территории: двое пошли в сторону заднего двора с одной стороны, двое – с другой, а двое направились к парадному входу».

По словам Мишель, мужчины представились полицейскими из отдела по борьбе с терроризмом и спросили у мужа, не возникало ли у него желания сделать бомбу из скороварки. Кроме того, супругу задавали ряд вопросов касательно идентификации его личности, наличия скороварки и заинтересованности в создании бомб. Спустя 45 минут правоохранители удалились.

Как утверждает семья Каталано, один из полицейских рассказал, что группа наносит порядка 100 подобных визитов в неделю, 99% из которых – ложные.

«Все, что я знаю, так это то, что если я в ближайшее время соберусь покупать скороварку, я не буду делать этого online», -  подытожила  в своем блоге Мишель.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus