Мосгорсуд отказал правообладателям в блокировке «ВКонтакте»

image

Теги: ВКонтакте, Мосгорсуд, правообладатели

Компания «Кино без границ» пыталась заблокировать «ВКонтакте» за незаконное распространение видеоматериалов.

Мосгорсуд не удовлетворил заявление компании "Кино без границ" о принятии обеспечительных мер по блокировке пиратских фильмов в соцсети "ВКонтакте". Как сообщается на сайте Мосгорсуда, компания не предоставила документы, доказывающие права на этот контент.

"Заявитель не предоставил документы, подтверждающие права на объекты, в отношении которых испрашиваются предварительные обеспечительные меры, а ксерокопии прокатных удостоверений не могут быть признаны таковыми, поскольку они подтверждают наличие права реализовывать кино- и видеофильмы", - говорится в сообщении суда.

Вместе с тем, Мосгорсуд указал, что заявление от имени ООО "Кино без границ" подписано генеральным директором Сэмом Клебановым, приложенные ксерокопии прокатных удостоверений заверены тем же лицом, а документов, подтверждающих служебное положение и соответствующие полномочия генерального директора не представлено.

Компания "Кино без границ" оказалась первым правообладателем, воспользовавшимся вступлением в силу "антипиратского" закона. В соответствии с ним, в случае принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах Роскомнадзор должен заблокировать предположительно нелегально размещенные материалы.

Сэм Клебанов пояснил ИТАР-ТАСС, что это первый в правоприменительной практике случай подачи заявления в рамках действия "антипиратского" закона. "Естественно, мы что-то могли упустить. В ближайшее время наши юристы займутся устранением проблем, и мы снова подадим заявление и расширим список фильмов, права на которые мы хотим защитить. Начнем с новинок и дальше будем углубляться в нашу библиотеку", - сказал Клебанов.

comments powered by Disqus