РАЭК будет следить за антипиратской деятельностью государственных ведомств

image

Теги: РАЭК, антипиратский закон, власть, новость

В целях мониторинга исполнения закона «О защите интеллектуальной собственности в интернете» РАЭК запустила специализированный сайт – RuTakeDown.

В Рунете появился сайт RuTakeDown, который был запущен российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) для мониторинга исполнения закона «О защите интеллектуальной собственности в интернете». Главная задача портала - решение споров в досудебном порядке и обеспечение общественного контроля за исполнением «антипиратского закона».

На RuTakeDown есть три основных блока. В первом содержатся обращения граждан, во втором – база заблокированных сайтов, а третий блок является информационно-просветительским. Он будет содержать данные о урегулировании конфликтов непосредственно с правообладателем.

«Эксперты РАЭК будут рассматривать обращения пользователей в оперативном порядке и направлять владельцам ресурсов в интернете, предоставивших контактные данные администрации сайта», - сообщил представитель РАЭК.

На портале RuTakeDown пользователи смогут публиковать любые обращения по поводу антипиратского закона: от жалоб на недоступность контента до нарушений авторских прав и незаконную блокировку страниц.


comments powered by Disqus