Twitter опубликовал отчет о правительственных запросах на выдачу данных пользователей

image

Теги: Twitter, правительство, запрос, США

По сравнению со вторым полугодием 2012 года в нынешнем году количество правительственных запросов возросло на 15%.

В среду, 31 июля, компания Twitter опубликовала отчет за первое полугодие 2013 года о правительственных запросах на выдачу данных пользователей сервиса. В общей сложности, администрация микроблога получила 1157 запросов о 1697 своих пользователях. По меньшей мере, 55% этих запросов были удовлетворены.

В компании отмечают, что по сравнению со вторым полугодием 2012 года количество правительственных запросов возросло на 15%. За первые 6 месяцев 2013 года наибольшее число запросов исходило от властей США, где проживает около 30% пользователей Twitter, – 902 запроса касательно данных 1319 пользователей. На втором месте находится Япония – 87 запросов о 103 учетных записях.

В компании отмечают, что указанные цифры не учитывают запросы от правительства США, касающиеся национальной безопасности, в том числе согласно Закону о внешней разведке (Foreign Intelligence Surveillance Act). Подобные запросы являются секретными, однако документы, раскрытые бывшим агентом спецслужб США Эдвардом Сноуденом, позволяют предположить, что правительство отправляет частые запросы на получение большого объема данных о пользователях Twitter, Facebook, Google, Microsoft, Apple и других телекоммуникационных компаний.

Документы вызвали большие споры по поводу действий спецслужб, и Конгресс США в настоящее время рассматривает законопроект об ограничении доступа властей к личным данным пользователей и большей прозрачности в раскрытии информации о правительственных запросах.


или введите имя

CAPTCHA