Российские хакеры скинулись на героин для Брайана Крэбса

image

Теги: хакер

Таким образом, злоумышленники решили отомстить известному эксперту за то, что он разоблачал их деятельность.

IT-специалист Брайан Крэбс сообщил в своем блоге, что он зачастую сталкивается с определенными неприятностями, которые ему устраивают недоброжелатели, в большинстве случаев это хакеры чью деятельность эксперт разоблачил.

Первый инцидент был связан с тем, что десятки вооруженных полицейских окружили дом эксперта из-за фальшивого сообщения о том, что в нем держат заложников. Затем неизвестные открыли на его имя кредит на сумму в $20 тыс. Еще кто-то отправил со взломанных счетов более $ 1000 фиктивных PayPal пожертвований от его имени, а также проплатил кабельное телевидение на три года вперед с украденных кредитных карт.

Однако последний инцидент превзошел все ожидания: в начале июля администратор одного из форумов киберпреступников известный под псевдонимами “Fly,” “Flycracker,” и MUXACC1 разработал план, согласно которому в дом Крэбса должны были доставить героин. Затем кто-то из сообщников, как оказалось российского хакера, звонил в полицию с номера телефона одного из соседей эксперта для того, чтобы оповестить о получении наркотиков.

Однако Крэбс вовремя зафиксировал заговор против него и отслеживал разработку мошеннической схемы в реальном времени на форуме.

Изначально хакер опубликовал на форуме сообщение: «Ребята, недавно стало известно о том, что Брайан Крэбс сидит на героине и сейчас ему очень нужна доза, поэтому мы создали «Фонд помощи Брайану» и создали BitCoin-кошелек «Наркотики для Крэбса», средства из которого позволят ему купить чистый героин на Silk Road». Silk Road – это черный онлайн-рынок, доступ к которому можно получить только через сеть Tor.

Участники форума собрали для Крэбса примерно $200, на которые и был приобретен героин у пользователя Silk Road под псевдонимом Maestro. Узнав об этом, Крэбс сообщил в ФБР и полицию.

Впоследствии порошок был доставлен в дом Крэбса, однако неизвестно был ли это настоящий героин, так как результаты экспертизы пока недоступны.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
0xEF
31-07-2013 18:18:27
напомнило историю с кредиткой Билли и виагрой заказанной ему же с его же кредитки ^^
0 |
31-07-2013 20:32:04
фильм хакеры напомнило
0 |
SecureM
31-07-2013 22:25:41
Flycracker идиот полный и форум его тухлый уже как несколько лет, там только кребс и еще пара человек сидят Всем говнофорумом скинулсь псевдохакеры и получилось аж целых 200 баксов и отправили муки походу Кребс раскусил лошар с говнофорума
0 |
Sanches
01-08-2013 12:29:00
"Участники форума собрали для Крэбса примерно $200" форум бомжей какой-то
0 |
AntiCap
02-08-2013 08:40:56
...MUXACC1... ...как оказалось российского хакера... А как узнали что именно российского? Не иначе как Обама потрудился со своей PRISM
0 |
Страницы: 1  2