Хакеры больше ценят европейские банковские карты

image

Эксперты объясняют это тем, что американские карты легче украсть, а с европейскими картами легче совершать преступления в США.

После громкого судебного разбирательства над группой российских хакеров, которые создали крупнейшую киберпреступную группировку в истории, эксперты решили выяснить, почему злоумышленники продавали похищенные американские банковские карты по $10 за шт., а европейские - по $50.

Как объяснил бывший сотрудник Секретной службы США, а сегодня руководитель отдела некоммерческой организации Team Cyrmu, исследующей интернет-безопасность, Леви Гундерт (Levi Gundert) в интервью изданию The Washington Post , дело в том, что американские карты менее защищены, и их намного легче скомпрометировать.

Гундерт отмечает, что в плане защиты пользователей Европейские государства вырвались вперед. Так, при использовании европейской карты на территории Европы, необходимо вводить защитный пин-код, тогда, как американские терминалы и банкоматы этого не требуют.

Более того, некоторые европейские банки по выходным медленней обрабатывают информацию, что позволяет злоумышленникам клонировать карту и использовать несколько ее копий.

или введите имя

CAPTCHA