ЛК: Россия обогнала США по количеству срабатываний почтового антивируса в июне

image

Теги: Лаборатория Касперского, спам, отчет

Среди стран-источников спама в мире лидирует Китай.

В июне текущего года уровень спама в глобальном почтовом трафике увеличился на 1,4% и составил 71,1%. Об этом сообщили специалисты «Лаборатории Касперского». Вредоносных вложений было обнаружено на 1% меньше – 1,8% от всего почтового трафика.

«В июне спамеры особенно активно рассылали рекламу товаров и услуг, спрос на которые резко возрастает в летние месяцы. Мы зафиксировали огромное количество рассылок от туристических агентств с предложениями горящих туров и заманчивыми обещаниями недорогого отпуска для всей семьи», - сообщается в отчете «Лаборатории Касперского».

Для спам сообщений злоумышленники часто использовали тематику аксессуаров для продуктов Apple, услуг печати фотографий и других изображений на чехлах iPhone и iPad, а также с предложениями купить iPhone по низкой цене. Последнее чаще всего встречалось в спаме в англоязычном сегменте интернета.

Главными источниками спама в мире являются Китай (23,9%), США (17,2%) и Южная Корея (14,5%). Тройка-лидеров отправителей нежелательной почты в Рунете выглядит следующим образом: Тайвань (18,6%), Украина (13,3%) и Вьетнам (9,2%). Показатель России (2,1%) уменьшился на 0,1%, и в результате страна вышла из первой десятки и переместилась на 11-ю позицию.

Подробно с отчетом «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
marten
31-07-2013 15:40:35
так Китай, или Белоруссия? впрочем семь пятниц на неделе
0 |
Виталий
06-08-2013 11:18:49
Побывал недавно в Китае - личное мнение - это особенности менталитета пользователей и не более. http://turizmok.com/sovremennyj-makao.html
0 |