Киберпреступность наносит больше ущерба, чем наркоторговля

image

Теги: Великобритания, хакер, ущерб, наркотики

Британские эксперты подсчитали, что последствия преступлений в интернете обходятся государству дороже, чем борьба с контрабандой наркотиков.

Согласно докладу комитета по внутренним делам британской Палаты общин, ущерб от интернет-преступлений для Великобритании оказался большим, ежели ущерб от контрабанды наркотиков.

Как отмечает издание The Guardian, цитирующее доклад, доход от преступной деятельности в интернете в мире оценивается в $388 миллиардов ежегодно, тогда, как доход от наркобизнеса оценивается в $288 миллиардов.

«Мы не выигрываем войну против криминальной онлайн-активности. Мы слишком спокойно относимся к интернет-войнам, потому что их жертвы спрятаны в виртуальном пространстве. Угроза атаки хакеров в Великобритании серьезнее, чем ядерный удар», — отметил глава комитета, Кит Ваз (Keith Vaz).

По словам чиновника, главная проблема состоит в том, что преступления в интернете зачастую не расследуются, так как о них не сообщают граждане. Как говорится в докладе, банки просто возмещают им убытки и не заявляют о краже в правоохранительные органы. Ваз считает, что в первую очередь необходимо увеличить сроки тюремного заключения за киберперступления и выделять больше бюджетных средств на борьбу с online-преступностью.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Josh
31-07-2013 11:57:07
ну ра3 так сказали британцы хД
0 |
ddd
31-07-2013 13:40:48
По идее перевод денег должен, подтверждаться смс сообщением... Как они воруют деньги? Вопрос касаемо физических лиц.
0 |
Serega
31-07-2013 13:53:13
Учитывая, что британия заработала своё состояние на наркоторговле (см. опиумные войны в китае), на рабском труде и грабиже колоний, то киберпреступность для них самая опасная - из-за того, что доходы от неё идут не к ним в карман. Так что с ИХ точки зрения - вполне логичные выводы (для них), но не для остального человечества. КАК можно оценивать жизнь и здоровье людей в деньгах? Сколько стоит жизнь человека? Живого существа? Это безумные вопросы, ответы на которые могут дать только люди без совести и без души. А люди ли вообще?
0 |
FSA
31-07-2013 14:59:52
Как говорится в докладе, банки просто возмещают им убытки и не заявляют о краже в правоохранительные органы.Счастливчики. А вот в Первоуральске сейчас людям нужно доказывать, что они не верблюды, а стали жертвами взлома с использованием скимминговых устройств.
0 |
даладно
31-07-2013 21:09:18
Да-да, от киберпреступности гибнут миллионы, страдают десятки миллионов, забейте на наркотики, от них ещё никто не умирал. Простите, новость не читал.
0 |
Страницы: 1  2