Киберпреступность наносит больше ущерба, чем наркоторговля

image

Теги: Великобритания, хакер, ущерб, наркотики

Британские эксперты подсчитали, что последствия преступлений в интернете обходятся государству дороже, чем борьба с контрабандой наркотиков.

Согласно докладу комитета по внутренним делам британской Палаты общин, ущерб от интернет-преступлений для Великобритании оказался большим, ежели ущерб от контрабанды наркотиков.

Как отмечает издание The Guardian, цитирующее доклад, доход от преступной деятельности в интернете в мире оценивается в $388 миллиардов ежегодно, тогда, как доход от наркобизнеса оценивается в $288 миллиардов.

«Мы не выигрываем войну против криминальной онлайн-активности. Мы слишком спокойно относимся к интернет-войнам, потому что их жертвы спрятаны в виртуальном пространстве. Угроза атаки хакеров в Великобритании серьезнее, чем ядерный удар», — отметил глава комитета, Кит Ваз (Keith Vaz).

По словам чиновника, главная проблема состоит в том, что преступления в интернете зачастую не расследуются, так как о них не сообщают граждане. Как говорится в докладе, банки просто возмещают им убытки и не заявляют о краже в правоохранительные органы. Ваз считает, что в первую очередь необходимо увеличить сроки тюремного заключения за киберперступления и выделять больше бюджетных средств на борьбу с online-преступностью.

comments powered by Disqus