RSA: Социальная инженерия самая опасная угроза при работе служб поддержки

image

Теги: RSA, отчет, безопасность

Многие организации не рассматривают инциденты безопасности в службах поддержки, как нечто серьезное.

Специалисты компании RSA провели опрос среди представителей IT-отрасли по поводу самых распространенных угроз, которые возникают при работе служб поддержки. В опросе SANS «Безопасность и конфиденциальность при работе служб поддержки» за 2013 год приняли участие 900 экспертов, которые отмечали самые опасные, по их мнению, уязвимости в службах поддержки.

Оказалось, что 69% респондентов считают социальную инженерию самой серьезной проблемой. Более того, 29% опрошенных подтвердили, что в их организациях уровень безопасности служб поддержки слишком низкий. Только 10% опрошенных считают работу службы поддержки в своей организации безопасной.

Те пользователи, которые обращаются в службу поддержки, должны предоставить базовые данные для своей идентификации. Однако эту информацию очень легко заполучить злоумышленникам. В большинстве случаев сотрудники службы поддержки обходят проверки безопасности для того, чтобы как можно эффективнее и быстрее оказать помощь, а это позволяет мошенникам заполучить нужную им информацию.

Главной проблемой, по мнению экспертов, является то, что многие организации не рассматривают инциденты безопасности в службе поддержки, как нечто серьезное. 43% респондентов не учитывают убытки от проблем в цифровой сфере, которые связаны с утечками данных, при составлении бюджета для служб поддержек.

Подробно с отчетом RSA можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Социальный инженер
31-07-2013 12:52:00
Врут они все. Мы самые белые и пушистые.
0 |
01-08-2013 18:32:34
Когда пишешь и объясняешь что социальная инженерия самое опасное оружие, то в ответ от маститых экспертов по безопасности никакой реакции как продолжают сканировать на уязвимости так и продолжают а то что сотрудница красивую флешку возле дома нашла и любопытства ради сунула ее в комп на работе сунула вместе с упакованным трояном всем начихать-потому как в плену штампов !
0 |