МВД открывает уголовное дело против сотрудника «Почты России» за блокировку учетной записи в Twitter

image

Теги: Twitter, Почта России, уголовное дело

Материалы для возбуждения дела были переданы на рассмотрение на прошлой неделе.

Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ направило в УВД ЮАО Москвы материалы для возбуждения уголовного дела по факту несанкционированного доступа к учетной записи «Почты России» в Twitter, сообщает РИА Новости.

«Управление „К“ МВД, проведя доследственные мероприятия, сочло, что есть основания для возбуждения дела. Материалы для возбуждения дела переданы на прошлой неделе», — сказал собеседник агентства. В «Почте России» и МВД воздержались от комментариев.

«Почта России» в начале июля сообщила о блокировке своего Twitter бывшим сотрудником, в обязанности которого входило ведение официальных учетных записей предприятия в соцсетях. Он перешел на работу в ООО «Артвижн», которое 8 июля направило «Почте России» письмо с предъявлением финансовых претензий на 2,78 миллиона рублей.

В письме компания утверждает, что в 2012-2013 годах организовала интернет-канал «Почты России» в YouTube, снимала и размещала на нем видеоролики предприятия. Эти работы, по утверждению «Артвижн», не были оплачены предприятием, и компания просит погасить долг. Исполнителем письма является тот же бывший сотрудник «Почты России». В свою очередь, на предприятии заверяли, что все договорные обязательства перед ним выполнены.

В «Почте России» ранее заявляли, что предприятие не намерено производить выплаты в адрес «Артвижн», поскольку отсутствуют официальные документы, подтверждающие заключение с этой компанией договора о выполнении работ. Кроме того, в организации заявили, что действия бывших сотрудников можно приравнять к вымогательству. В связи с этим предприятие обратилось в Бюро специальных технических мероприятий МВД с заявлением о несанкционированном доступе к ее Twitter и вымогательстве денежных средств.


или введите имя

CAPTCHA
Гг
31-07-2013 16:46:57
Почта России - не только долго(если вообще дойдет), но теперь еще и платить за ее рекламу придется рекламной компании
0 |
Вот так
01-08-2013 11:55:24
просто бабки пилят предводители почты... там вся автоматизация на уровне СССР 70-х годов как была, так и остается, ничего не поменялось, стенки помажут синей краской, поставят комп с инетом, который не работает и нет сумашедшего, который за него сядет, ибо очередь за посылкой из полусотни человек у тебя за спиной... Барышни, если так можно назвать жопастых кикимор, работают за еду и похоже садомазо.
0 |
Гость
09-08-2013 11:34:58
В связи с этим предприятие обратилось в Бюро специальных технических мероприятий МВД с заявлением о несанкционированном доступе к ее Twitter и вымогательстве денежных средств.С какого пятерика этот акк - её? Создавался и поддерживался частным лицом, почта лишь дала добро считать его своим официальным аккаунтом. Ну и настрочили бы в саппорт твиттера, мол страница больше не является официальной - сап бы её заблочил. То же самое, что сейчас сам хозяин акка сделал. Где - несанкционированный доступ? Где - вымогательство?
0 |