Эксперты: 50% американцев поддерживают программу PRISM

image

Теги: PRISM, исследование, эксперт

Граждане США не верят, что за ними не следят, однако не выступают против системы.

Согласно данным исследования экспертов Pew Research Center, 50% жителей США позитивно восприняли информацию о правительственной программе тотальной слежки под названием PRISM.

Исследователи провели опрос спустя полтора месяца после того, как Эдвард Сноуден рассекретил программу и заявил, что АНБ получало доступ к базам данных большинства технологических компаний.

Несмотря на, казалось бы, всеобщее возмущение нарушением права на конфиденциальность личной жизни, оказалось, что 50% респондентов одобряют инициативу правительства.

Кроме того, 18% участников опроса уверенны, что сбор данных ограничивается метаданными, 22% полагают, что программа нацелена только на предотвращение террористических актов. По мнению 30% опрошенных, границы сбора информации устанавливаются в судебном порядке.

Результаты исследования также показали, что граждане США не верят тому, что рассказали о PRISM чиновники. Кроме того, респонденты не верят, что наличие судебного запрета на распространение конфиденциальной информации может их защитить.

По мнению 63% опрошенных, АНБ протоколирует содержимое электронных писем и телефонные разговоры, несмотря на заявление президента Обамы о том, что «никто не слушает телефонные звонки пользователей».

Примечательно, что программу PRISM одобрили 40% тех респондентов, которые считают, что их собственные письма и телефонные звонки отслеживаются.

Подробнее ознакомиться с отчетом исследователей можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Rska
30-07-2013 15:18:55
Им не нравится то, что там о них что-то собирают, хотя сами поучавствовали в исследовании.
0 |
______1
30-07-2013 16:51:19
Похоже на чьи-то запоздалые унылые попытки прикрыть свою пятую точку общественным мнением.
0 |
Vit
30-07-2013 19:43:32
Уже в который раз обращаю внимание на эту новость, и мне все не дает покоя мысль в виде цитаты с баша: «Человек человеку волк, а зомби зомби зомби». К чему бы эти последние три слова в голову лезли в связи с поддержкой PRISM?
0 |
______1
30-07-2013 19:50:23
И кого, по вашему, можно причислить к зомби? Просто интересно.
0 |
Vit
30-07-2013 21:11:40
В контексте этой статьи: «Несмотря на, казалось бы, всеобщее возмущение нарушением права на конфиденциальность личной жизни, оказалось, что 50% респондентов одобряют инициативу правительства» Может быть, я чего-то совсем не понимаю в этом мире, но собственно вот... Как вообще ТАКОЕ можно одобрить? Если не быть зомби, конечно. «Примечательно, что программу PRISM одобрили 40% тех респондентов, которые считают, что их собственные письма и телефонные звонки отслеживаются» Как-то так...
0 |