Microsoft расширяет сотрудничество в рамках программы MAPP

image

Теги: Microsoft, MAPP, уязвимость

Отныне Microsoft Active Protections Program будет разделена на три подразделения.

Microsoft заявила о намерении внести изменения в Microsoft Active Protections Program (MAPP). Таким образом, компания планирует делиться информацией о безопасности в цифровом пространстве с большим количеством фирм, а также расширить облачный сервис для того, чтобы сообщать об угрозах более оперативно.

Программа MAPP была запущена в 2008 году и изначально использовалась для раскрытия данных об уязвимостях поставщикам решений информационной безопасности до официального выхода патчей.

Отныне MAPP будет разделена на три подразделения: MAPP для поставщиков решений информационной безопасности, MAPP для респондеров, который будет способствовать коммуникации между представителями Microsoft, командами реагирования на угрозы и организациями, которые предотвращают вторжения в компьютерные системы, а также MAPP сканер, который будет использовать облачный сервис Azure для оценки потенциально опасных файлов.

По словам Джерри Брайанта (Jerry Bryant), старшего стратега по безопасности Microsoft, MAPP сканер позволит обнаруживать в системах уже известные уязвимости, а также маркировать подозрительную деятельность, которая раньше никогда не фиксировалась специалистами.

В настоящее время неизвестно, будет ли информация, собранная при помощи MAPP, предоставляться правительственным ведомствам, таким как, АНБ. Microsoft пока не разглашает информацию о новых партнерах программы, а также о том, какие данные будут храниться и передаваться через Azure.


или введите имя

CAPTCHA