«Сколково» публиковал личные данные ученых в отрытом доступе

image

Теги: утечка данных, шпионаж

Депутат Костунов потребовал провести тщательное расследование инцидента.

Как сообщает РБК, сайт фонда «Сколково» на протяжении одного года публиковал личные данные ученых, экспертов и чиновников. Депутат от партии «Единая Россия» Илья Костунов потребовал от руководства «Сколково» провести тщательное расследование инцидента.

«Основная суть запроса, она у Вексельберга, которую отправил, - это просьба проинформировать, каким образом защищены данные о проектах, о заявках на проекты «Сколково» от российских учёных и изобретателей, которые хотят сотрудничать с фондом. И какие санкции предусмотрены в случае, если они результаты разработок, на которые до этого потратили годы школы учёных России. Государство выделило десятки миллионов рублей на их поддержку, если вдруг эти разработки утекут в «Майкрософт» или в какую-нибудь другую ведущую корпорацию», - отметил Костунов.

Сразу после обнаружения утечки персональные данные экспертов были удалены с сайта, однако файл с именами и должностями экспертов все еще присутствует на портале.

Костунов также отметил, что инцидент со «Сколково» вынуждает провести глобальное исследование по поводу того, насколько российские проекты и разработки защищены от технического шпионажа со стороны других государств.


comments powered by Disqus