При невыясненных обстоятельствах умер эксперт, обнаруживший смертоносные уязвимости в кардиостимуляторах

image

Теги: Black Hat, уязвимость

Барнаби Джек скончался за несколько дней до конференции по безопасности, на которой должен был раскрыть уязвимости в медицинских имплантатах.

25 июля нынешнего года, в Сан-Франциско при невыясненных обстоятельствах скончался эксперт по безопасности Барнаби Джек (Barnaby Jack), известный своими открытиями уязвимостей в банкоматах и медицинских устройствах. Примечательно то, что исследователь скончался всего за несколько дней до конференции Black Hat, на которой должен был раскрыть уязвимости в медицинских имплантатах, способных повлечь за собой смерть человека. 

При жизни 35-летний Барнаби Джек работал директором отдела безопасности встроенных устройств компании IOActive, специализирующейся на безопасности промышленных и медицинских устройств. Представители IOActive пока не комментируют кончину Джека. Организаторы конференции Black Hat опубликовали заявление, выразив сожаление о безвременной смерти эксперта. 

Барнаби Джек также работал в компаниях по безопасности McAfee и Juniper. Он известен своим выступлением на Black Hat три года назад, во время которого продемонстрировал, как, эксплуатируя уязвимости в банкоматах Triton и Tranax, можно получать деньги по требованию.

В октябре прошлого года на конференции по безопасности, проходившей в Мельбурне, Джек продемонстрировал, как беспроводные протоколы в современных кардиостимуляторах и других имплантатах могут использоваться злоумышленниками, чтобы вызвать смерть их владельцев. Эксперт представил видео, изображающее возможность послать с ноутбука на кардиостимулятор жертвы смертельный электрический разряд в 830 вольт, находясь при этом на расстоянии девяти метров.

Кроме того, Джек продемонстрировал, как инсулиновые помпы от поставщика медицинского оборудования Medtronic могут быть удаленно использованы злоумышленниками для введения смертельной дозы инсулина.

На конференции, которая состоится на этой неделе в Лас-Вегасе, Барнаби Джек должен был представить доклад «Имплантированные медицинские устройства: взломать человека» («Implantable Medical Devices: Hacking Humans»). В документе идет речь о том, как при помощи прикроватных мониторов (так называемых мониторов пациента) можно управлять индивидуальными медицинскими имплантатами человека на расстоянии около 91 метра. 


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
neolead
29-07-2013 10:55:54
Походу его хакнули
0 |
Tamias
29-07-2013 12:04:49
Товрищ нанес нехилый удар по репутации производителей в тех отраслях где безопасность и устойчивость продукции к взломам должна быть априори высокой. Заниматься вопросами безопасности такой продукции это куча бабла. А инвестры склонны это бабло перетягивать на себя. Потому продукция тестируется на уровне "абы разрешение получить" дальше хоть трава не расти. А так.. Нет человека - нет проблемы. Это дешевле чем убытки миллиардные нести. Продолжаем стричь капусту.
0 |
Bear
29-07-2013 12:29:54
По ходу спец службы постарались))) Т.к. они чаще всего используют подобные методы))
0 |
Sly rabbit
29-07-2013 12:44:58
Ай какой маладес, прям покровы срываешь, а количество смайликов несомненно раскрывают всю важность домысла. По существу если - очень жаль человека, тем более талантливого. Но при всей трагичности, есть один важный момент - красноречивый сигнал болтунам в белых панамках, что хотят попиариться, вместо конструктивной работы в интересах, более полезных для общества, чем раскрытие критической информации. И не надо рассказывать о несомненной полезности подобных исследований на публику, ибо, наверное, 90% "ИТишников" - сброд криворуких, недалеких идиотов, неспособных к действительно креативной, прогрессивной и качественной работе. Т. о. не расскажи им о том, что Земля круглая и вращается вокруг солнца, так и будут с пеной у рта устраивать холливары на несущественные темы, толкуя о сфеерических конях в вакууме.
0 |
25352
07-08-2013 01:18:35
покороче никак?
0 |
Верьте мне
29-07-2013 21:16:03
Не, у меня версия получше. Он не умер просто его компетентные люди взяли на работу. Нет смысла убивать профессора если его можно заставить работать на государство. Это для вас он умер. Теперь он человек в черном по прозвищу Би Джей. ...ну а если он реально умер типа как труп то власти явно нет смысла его убивать, скорее правильно сказали выше. Или престарелые олигархи испугались что их чмыкнут через кардиостимулятор. Причем в его смерти могли быть заинтересованы не только американские граждане. Олигархи-то есть во всех странах и производители мед. оборудования тоже.
0 |
salabon
29-07-2013 17:05:11
таких людей не убивают. просто они согласились жить в бункере
0 |
Нафиг вам мое имя ?
05-08-2013 09:59:04
Убивают. У нас в том числе. Особенно это касается инженеров, разрабатывающих т.н. "закрывающие" технологии - технологии, закрывающие целые отрасли. Пример: перевод льда в пар в 17 раз энергоэффективнее, чем через растаивание. Основан на разряженной атмосфере и облучении льда инфракрасным излучением определенной длины. Если сунуться с предложением по НИОКР к правительству Москвы, тебе дадут понять, что засилье чурок-дворников выгодно, поскольку по бумагам они получают по 20К, а фактически по 10, при этом 10 уходит в карман чиновникам и по пирамиде распределяется до самых верхов. Создание техники и разгон этого чурбанария неыгоден в первую очередь чиновникам. Один упорный инженер по теме, не внявший предупреждениею и полезший на рожон, уже пропал. Вышел покурить на даче. Вот и думайте.
0 |
Инженер
05-08-2013 17:54:02
Он наверное курил про закон сохранения энергии.
0 |
...
28-03-2014 23:11:36
Если только деньги то ещё не так плохо. Тут политикой замещения коренного населения попахивает...
0 |
Авоська
29-07-2013 17:38:20
Спеца жалко. Пока в мире будут править бабласы, нормальные люди котироваться не будут.
0 |
Страницы: 1  2