Google заплатит штраф за нарушение политики конфиденциальности

image

Теги: Google, штраф, политика конфиденциальности

Компания также готова раскрыть информацию о передаче данных третьим лицам.

В 2010 году против компании Google был подан иск, в котором интернет-гиганта обвинили в нарушении конфиденциальности, а именно передаче владельцам сайтов информации о запросах пользователей, повлекших переходы (протокол referer), сообщает TechLabs.

Так, некоторые пользователи использовали поисковик для нахождения своих родственников, указывая их настоящие имена в запросах, после чего переходили на страницы сайтов, указанных в результатах поисковой выдачи, и находились в неведении относительно того, что их персональная информация оказывалась в руках третьих лиц. В последующем данный механизм стал распространяться только на рекламные объявления, но судебная тяжба продолжалась.

Согласно информации MediaPost, Google все же решилась на урегулирование иска и готова выплатить $8,5 миллионов ряду образовательных и некоммерческих организаций, а также более подробно указать в политике приватности сведения о передаче информации третьим лицам. Однако окончательно соглашение должно быть утверждено 23 августа в ходе судебного заседания.


или введите имя

CAPTCHA
Salabon
26-07-2013 14:43:17
Еще бы. Акции и упасть могут, после потери доверия. ФБ уже себе нарисовали 27% вверх, предвидя отток и падение
0 |