Oracle подала в суд на компании, которые нелегально обеспечивают поддержку ОС Solaris

image

Теги: Oracle, суд, Solaris

В качестве наказания истец требует возвращения любой похищенной интеллектуальной собственности, а также выплаты штрафных санкций и реституций.

На прошлой неделе Oracle подала в суд на ИТ-провайдеров Terix и Maintech, которые по утверждениям компании, «преднамеренно занимались незаконной деятельностью с целью присвоения и распространения защищенного авторским правом, проприетарного кода программного обеспечения Oracle».

По словам истца, Terix и Maintech сообщали, что у них есть законное право распространять обновления для операционной системы Solaris, а также предоставлять полное техническое обслуживание пользователям приобретенного ПО.

При этом для подлинного обслуживания Oracle требует ежегодно покупать соглашение на получение техподдержки. Клиенты компании, приобретающие услуги по техподдержке, получают идентификационный номер, благодаря которому создают учетную запись на сайте техподдержки Oracle и загружают обновления для ОС, что подпадает под условия соглашения.

По словам обвинителя, Terix и Maintech призвала ряд компаний, среди которых Sony, Comcast и Bank of New York Mellon несанкционированно получить обновления Solaris, включая использование данных учетных записей после окончания даты годности.

Компании убедили своих пользователей отменить соглашение о техподдержке с Oracle, заявив, что они могут законно предоставлять аналогичные услуги по меньшей стоимости.

В качестве наказания истец требует возвращения любой похищенной интеллектуальной собственности, а также выплаты штрафных санкций и реституций.

Компании, в свою очередь, не признают свою вину. Например, генеральный директор Terix Бернд Эпплби (Bernd Appleby) заявил, что жалобы со стороны Oracle являются необоснованными и не имеют законной обоснованности.

«Terix в полной мере уважает и усердно старается защитить интеллектуальную собственность третьих лиц. Terix действует только в качестве уполномоченного агента пользователей в соответствии с их правами с целью оказания услуг по техподдержке. Каждый конечный пользователь, указанный в заявлении, имеет действующую лицензию, права и данные, предоставленные Oracle», - сказал Эпплби, добавив, что все клиенты имеют уникальные учетные данные, которые невозможно использовать иным образом.


или введите имя

CAPTCHA
гость
26-07-2013 12:57:21
Solaris 9.0 нелегально поддерживали?
0 |
user
29-07-2013 10:11:21
Вот по-этому о существовании 1С знает каждый дурак, а об ORACLE даже не слышали.
0 |