СМИ: Немецкие компании усиливают безопасность своих сетей

image

Теги: компания, защита, кибершпионаж, новость

Ежегодный ущерб от кибератак и промышленного шпионажа составляет до 60 млрд евро.

Большинство представителей среднего и малого бизнеса Германии в последнее время стали больше беспокоиться о безопасности внутренних сетей и защите конфиденциальных данных. В связи с этим, многие участники рынка усиливают информационную защищенность баз данных, сообщает издание Der Spiegel.

Согласно данным газеты, ежегодный ущерб от кибератак и промышленного шпионажа составляет до 60 млрд евро, однако этот показатель не точный, поскольку многие компании не сообщают об утечках информации и финансовых потерях.

Как утверждает Der Spiegel, фирмы не раскрывают информацию об уязвимостях, так как это позволит конкурентам заполучить конфиденциальные данные или может нанести компании ущерб. В связи с этим многие бизнесы пытаются самостоятельно защищать серверы и сети посредством использования определенного рода ПО.

Например, существует инженерная-компания Gustav Eirich, владеющая рядом профессиональных секретов, благодаря которым остается лидером в своей отрасли. Соответственно, ее сотрудники делают все возможное, чтобы защищать свои технологии и разработки. Так, у компании есть собственный облачный сервис, с использованием которого можно проводить видеоконференции, передавать данные или осуществлять обмен писем по email. Кроме того, работникам Gustav Eirich запрещено пользоваться Skype и посещать сайт соцсети Facebook.

Глава службы безопасности немецкой компании Маркус Штойдингер (Markus Stäudinger) заявил, что используется исключительно отечественное ПО, благодаря чему снижается риск слежки иностранными спецслужбами. Кроме того, местные службы не имеют доступа к алгоритмам шифрования провайдера.


comments powered by Disqus