SecureGmail предотвращает сканирование электронных писем серверами Google

image

Благодаря данному расширению для браузера, сообщение шифруется на компьютере отправителя.

После того, как стало известно о программе PRISM и запросах со стороны спецслужб США, многие пользователи стали более тщательно защищать конфиденциальные данные. Однако с перепиской в Gmail не все так просто, поскольку Google сканирует тексты сообщений, чтобы предлагать тематическую рекламу.

Согласно данным Брайана Донохью (Brian Donohue) из «Лаборатории Касперского», на рынке ИТ появилось новое средство, помогающее зашифровать текст в email. Программа SecureGmail является расширением для web-браузера Google Chrome с открытым исходным кодом.

Благодаря предложенному продукту, сообщение шифруется уже на компьютере отправителя, после чего Google не сможет распознать незашифрованный текст – серверы компании будут неспособны дешифровать полученный результат.

Пользоваться «шифровщиком» довольно просто – необходимо просто нажать на знак со значком замка, расположенную рядом с кнопкой «Новое сообщение». Для того чтобы получатель смог открыть зашифрованное письмо, ему нужно ввести пароль, который задает отправитель при выборе адресата.

При этом эксперты подчеркивают, что пароль стоит передавать лично, а не посредством использования различных online-сервисов. Они также утверждают, что стоит задавать максимально сложные пароли, чтобы более надежно зашифровать сообщение.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus