США выделят $6 млрд на создание централизованного центра инструментов безопасности в сфере ИТ

image

Теги: США, фонд, кибербезопасность

Правительство проведет тендер, участие в котором примут крупнейшие подрядчики, сотрудничающие с Министерством внутренней безопасности.

Министерство внутренней безопасности утвердило фонд в $6 млрд, главной целью которого является формирование централизованного хранилища инструментов безопасности и экспертизы для правительственного использования.

Средства фонда будут разделены между фирмами-подрядчиками, которых будет до пяти. Предположительно, в их число войдут Lockheed Martin и Northrop Grumman.

По предложенному плану, функцией объединения станет обеспечение кибербезопасности открытых правительственных сетей, включая противостояние взломам, внутреннее сканирование потенциально уязвимого ПО, а также контроль соответствия правилам систем и политики организаций.

Программа будет направлена на гражданское правительство, в том числе федеральные и местные департаменты, а также департаменты штатов. Кроме того, она будет доступна оборонным и разведывательным органам. Некоторые источники все же считают, что само ведомство не будет пользоваться услугами данных подрядчиков, так как их целью станет защита исключительно открытых, несекретных сетей.

Согласно данным издания Bloomberg, ведомство проведет тендер, участие в котором примут крупнейшие подрядчики, сотрудничающие с Министерством.

Целью программы является объединение аппаратного и программного обеспечения, а также компаний, которые предоставляют консультационные услуги. Централизация позволит не только немного сэкономить, но и упростить процесс приобретения мелких компаний. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus