Белый Дом выступил против ограничения полномочий АНБ в области шпионажа

image

Теги: PRISM, закон, АНБ

Ограничение полномочий АНБ предполагает разрешение на сбор данных только тех людей, которые задействованы в расследовании.

Белый Дом выступил против поправки к законопроекту, касающегося расходов на оборону, главной целью которой является сокращение расходов на разведывательную политику Агентства национальной безопасности США.

Поправка, предложенная республиканцем Джастином Амашем (Justin Amash) от штата Мичиган, должна ограничить полномочия АНБ по шпионажу: информация о телефонных разговорах и другие персональные данные будут собираться только у людей, которые задействованы в расследовании. Обсуждение проекта стартовало 24 июля текущего года.

В администрации президента Барака Обамы заявили, что выступают против ограничения программы АНБ, которая в первую очередь нацелена на борьбу с кибертерроризмом. Правительство намерено вести переговоры с Конгрессом по поводу способов защиты граждан от терроризма, которые бы не нарушали их право на неприкосновенность личной жизни.

О том, что АНБ следит за гражданами США и других стран рассказал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который передал СМИ документы о секретной кампании PRISM.

Правозащитные организации, такие как Electronic Frontier Foundation, заявили, что предложенная Амашем поправка – важный шаг в борьбе с незаконной деятельностью АНБ. Белый Дом, в свою очередь, выступил с предложением отклонить поправку и разрабатывать другие методы для обеспечения безопасности нации без нарушения каких-либо законов.


или введите имя

CAPTCHA
25-07-2013 18:29:55
насмешили, ага щас они будут ограничивать себя )))
0 |
СветляГ
26-07-2013 15:04:35
вот жеж блин! прочёл как "Белый Дом выступил против ограничения полномочий АНБ в области шиномонтажа".
0 |