АНБ США принимает меры для борьбы с внутренними информаторами

image

Теги: США, АНБ, Сноуден

Принятие мер связано с утечкой данных, виной которой стал Эдвард Сноуден.

Агентство национальной безопасности США изменило подход к защите от утечек информации после инцидента со Сноуденом, сообщает новостной ресурс cbsnews со ссылкой на слова представителя АНБ.

После того, как бывший аналитик АНБ Эдвард Сноуден раскрыл ряд секретов агентства, руководство приняло новые меры по предотвращению утечек информации, сообщил Александр Кейт, руководитель АНБ. Теперь все критические операции с данными на серверах будут осуществляться не отдельными специалистами, а как минимум парами людей, причем у каждого будет свой уникальный пароль. Речь идет об изменении технологии обслуживания около 15 тысяч сайтов, на что понадобится «значительное время».

Информация была озвучена на публичном мероприятии Aspen Security Forum, проходившем в Колорадо. Заместитель министра обороны США Картер также выступил на мероприятии и выразил обеспокоенность принципом концентрации информации, в том числе на серверах. Также Картер выступил с инициативой контроля интеллектуального состояния сотрудников, работающих с подобной информацией по технологии, аналогичной той, с которой работают со специалистами, обслуживающими ядерные энергетические установки.

Кейт и Картер также сообщили о том, что близка к завершению подготовка 4000 специалистов из киберподразделения, которое будет осуществлять защиту сетей министерства обороны и запускать кибератаки по приказу правительства США.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
25-07-2013 12:50:03
Также Картер выступил с инициативой контроля интеллектуального состояния сотрудников, работающих с подобной информацией по технологии, аналогичной той, с которой работают со специалистами, обслуживающими ядерные энергетические установки.Фигасе. Мыслеконтроль.
0 |
Mapper
25-07-2013 17:45:07
Картер выступил с инициативой контроля интеллектуального состояния сотрудниковПонятие «мыслепреступление» скоро будет актуально IRL. Ура, товарищи! Да здравствует Большой Брат!
0 |