Организатор Def Con попросил чиновников отказаться от участия в конференции

image

Теги: конференция

Несмотря на это, два бывших сотрудника спецслужб, которые были приглашены ранее, выступят перед участниками мероприятия.

2 августа стартует ежегодная конференция для хакеров Def Con, которую в этом году откроют бывший сотрудник ЦРУ США Джозеф Де Трани (Joseph DeTrani) и генерал ВВС США в отставке Роберт Элдер (Robert Elder).

Де Трани, который на протяжении нескольких лет вел переговоры с властями Северной Кореи по поводу ядерного вооружения, откроет конференцию выступлением о развитии оружия массового поражения и использовании информационных технологий. Элдер, которому принадлежит идея создания одного из первых киберподразделений американской армии, выступит на следующий день.

Стоит отметить, что в этом году организаторы конференции обратились к федеральным чиновникам с просьбой отказаться от участия в конференции, учитывая ситуацию, сложившуюся вокруг Эдварда Сноудена, однако, по словам основателя Def Con Джеффа Мосса (Jeff Moss), он пригласил Де Трани и Элдера выступить на конференции задолго до того, как попросил других чиновников отказаться от участия в мероприятии.

Мосс отметил, что участие в конференции бывших сотрудников спецслужб может оказаться весьма полезным для хакерского сообщества, поскольку они смогут объяснить позицию властей в программах разведки.

«Будучи в отставке, они могут говорить намного свободнее, - отметил Мосс, который в интернет-сообществе известен, как The Dark Tangent. – Они, вероятно, предложат более надежные точки зрения и более осуществимые идеи».


или введите имя

CAPTCHA