Суд по иску фирмы из США по отношению к «ВКонтакте» остался без движения

image

Теги: ВКонтакте, суд, новость

Фирма Talk Fusion не предоставила суду доказательства несения расходов по оплате госпошлины.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без движения жалобу корпорации Talk Fusion (США) на решение об отказе в иске к ООО "ВКонтакте", которое владеет одноименной социальной сетью, и бизнесмену Игорю Вульфовичу о защите деловой репутации и взыскании с ответчиков по 9 миллионов рублей, следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Соответствующее определение вынесено в связи с нарушением требований АПК РФ, допущенным при подаче апелляции. В частности, корпорация Talk Fusion как юрлицо не предоставила суду доказательства несения расходов по оплате госпошлины, плательщиком которой выступило частное лицо на основании доверенности. После устранения этих нарушений в срок до 16 августа дело будет назначено к судебному разбирательству.

Иск Talk Fusion был обусловлен тем, что ООО "ВКонтакте" заблокировало ряд учетных записей пользователей, занимавшихся продажей продукции Talk Fusion, которая реализует электронные продукты путем сетевого маркетинга. Истец, в частности, требовал признать не соответствующими действительности ряд внутренних сообщений сайта "ВКонтакте", направленных этим пользователям, поскольку, по его оценке, они порочат деловую репутацию корпорации Talk Fusion, охарактеризованной в этих сообщениях как финансовая пирамида. Также Talk Fusion настаивала на том, чтобы администрация "ВКонтакте" удалила аналогичные высказывания бизнесмена Вульфовича на его странице.

Арбитраж, принимая в начале июня решение об отказе в иске, руководствовался, в частности, тем, что администрация соцсети не выражала публично мнение о деятельности Talk Fusion.

"ВК не осуществляло распространение каких-либо сведений на сайте в отношении истца, поскольку доводило до пользователей информацию о причинах блокировки тех или иных материалов о системе Talk Fusion непосредственно по их запросам, в связи с чем оснований для возложения на ВК ответственности за размещение агентами поддержки спорных сообщений у суда не имеется", отмечалось в решении арбитража.


или введите имя

CAPTCHA
AmOkey
24-07-2013 19:01:41
Даже тут млмщики всё через одно место делают... Все делают соцсети и пишут кляузы в суд, а ты купи слона!
0 |
25-07-2013 18:04:39
Красиво жить не запретишь, на надо было деньги из окон кидать, а заниматься самопохвальством мол вон мы какие крутые, а вы лохи сидите в нашей соц сети и еще денги нам платите, за всевозможные сервисы. Кого то жаба задавила вот и наехали, то одни то другие, и это только начало.
0 |