Imperva: США – лидер в списке стран-источников кибератак

image

Теги: отчет, Imperva, США, Китай, кибератака

Соединенные Штаты обошли Китай в 6-ти из 12-ти категорий оценки кибератак.

Несмотря на громкие заявления о честной игре в сфере информационных технологий США по-прежнему являются главным источником нападений в киберпространстве. К такому выводу пришли специалисты Imperva в ежегодном отчете об атаках на web-приложения.

Эксперты обнаружили, что США были основным источником атак, возглавив рейтинг в осуществлении SQL-инъекций, отправки спама в комментарии, обходах каталога и эксплуатации уязвимостей.

В ходе исследования эксперты анализировали интернет-трафик, который отправлялся 70 различным web-приложениям. Большое количество из 70-ти проанализированных web-приложений в среднем сталкивались, как минимум, с четырьмя атаками в месяц.

«Большинство интернет-трафика поступает именно из США, так как там находится много серверов и клиентов. Интернет остается ориентированным на США. Само собой разумеется, что большое количество атак осуществляется из США», - заявил Таль Бери (Tal Be’ery), представитель компании Imperva.

Несмотря на постоянные заявления американцев об атаках со стороны Китая, и на то, что число интернет-пользователей в Китае в два раза превышает количество американских пользователей, Соединенным Штатам удалось обойти Китай в 6-ти из 12-ти категорий оценки кибератак. В первую очередь эксперты оценивали источники кибернападений.

В результате исследования также было установлено, что чаще всего жертвой кибернападений становятся компании, работающие в области розничной торговли. Для своих целей злоумышленники зачастую используют SQL-инъекции. В частности, один из сайтов, за которым наблюдала Imperva, за шесть месяцев находился под атакой на протяжении 176 дней.


или введите имя

CAPTCHA