Cisco приобрела Sourcefire за $2,7 млрд

image

Теги: Cisco

Компания Cisco объявила о покупке производителя ClamAV и Snort.

Cisco объявила о приобретении компании Sourcefire, разработчика популярной открытой системы обнаружения вторжений Snort. Сумма сделки составила 2,7 млрд долларов. В заявлении Cisco говорится, что объединенная компания предложит набор продуктов, защищающих пользователей от широкого круга сложных сетевых атак. В Cisco и Sourcefire намерены разработать совместные решения для защиты от хакерских атак всего корпоративного сетевого периметра и защищающую пользователей всех корпоративных устройств от хакерских нападений.

Сообщается, что обе компании уже одобрили сделку и она будет закрыта в текущем году.

На сегодня в Sourcefire работают около 650 человек, выручка за 2012 год составила 223,1 млн долларов. Компания продает продукты для защиты сетей и выпускает системы блокировки вторжений. Напомним, что недавно Cisco также объявила о покупке компании Cognitive Security, разработчика систем искусственного анализа ИТ-угроз.

В компании Cisco говорят, что поглощение Sourcefire - это ответ на современные требования рынка, когда предприятия и интернет-бизнес требуют централизованной защиты сетей и серверов, а не индивидуальной платформы на каждое устройство. "Сегодня уже не актуальна установка индивидуальных решений по безопасности, мы говорим о создании периметра безопасности, который будет осуществлять комплексную защиту", - говорят в компании.

В Cisco заметили, что хотя между их продуктами и продуктами купленной компании наблюдается некоторое дублирование, в целом разработки в значительной мере дополняют и развивают друг друга.

Также в заявлении компаний говорится, что основатель и технический директор Sourcefire Мартин Рош возглавит все секьюрити-направление в Cisco. Сам Рош заявил, что даже после поглощения со стороны Cisco ключевой продукт Sourcefire - программа Snort - продолжит существовать и останется бесплатной.

или введите имя

CAPTCHA