Финансовые убытки от кибернападений становятся причиной сокращения рабочих мест

image

Теги: киберпреступность, новость

В результате того, что американские компании ежегодно недосчитываются $100 млрд в результате кибератак, 508 тыс. сотрудников теряют рабочие места.

После нескольких лет догадок и бесчисленных исследований последствий кибернападений для американской и мировой экономики, специалисты McAfee привлекли к сотрудничеству Центр стратегических и международных исследований (CSIS). Целью работы было построение экономической модели и точная оценка ущерба от кибератак.

В отчете под названием «Оценка ущерба от киберпреступности и кибершпионажа» указывается, что экономика США ежегодно недосчитывается $100 млрд в результате атак в цифровом пространстве. Такое развитие событий напрямую связано с сокращением около 508 тыс. рабочих мест в США. Мировая экономика в свою очередь несет убытки в размере $500 млрд от вредоносной киберактивности.

Исследователи отмечают, что в рамках своей работы они использовали показатели финансового ущерба от автомобильных аварий, пиратства, других видов преступности, в том числе и распространение наркотиков. Эксперты отметили, что при исследовании атак в цифровом пространстве очень тяжело быть точными, так как жертвы нападений зачастую не могут предоставить данные о потерях интеллектуальной собственности.

В ходе исследования в CSIS все случаи вредоносной киберактивности поделили на:

  • Потеря интеллектуальной собственности
  • Киберпреступность
  • Потеря важной деловой информации, включая возможные манипуляции на фондовом рынке
  • Нарушение корректной работы, вынужденный перерыв в работе и подрыв доверия клиентов к деятельности определенной компании в Сети
  • Дополнительные расходы на обеспечение безопасности сетей, выплата страховки и восстановление работы после кибератак
  • Репутационный ущерб компании, которая стала жертвой кибернападения

В конце исследователи подытожили, что при анализе преступной деятельности в цифровом пространстве следует учитывать не только финансовые потери и нанесенной интеллектуальной собственности ущерб. Важно отмечать убытки для бренда и репутации компании, потери потребителей от мошенничества, сбои в обслуживании клиентов и расходы на кибербезопасность. Только в таком случае можно будет точно оценить влияние киберпреступности на сокращение рабочих мест и определить методы борьбы с ней.


или введите имя

CAPTCHA