ARM Ltd. и Oracle совместно оптимизиируют код Java

image

Теги: Oracle, ARM, JVM, Java

Компании намерены оптимизировать платформу Java, а также внедрить Java SE в 64-битную архитектуру ARMv8.

Корпорация ARM Ltd. заключила с Oracle многолетнее соглашение о сотрудничестве для оптимизации существующей программной платформы Java, Java SE для 32-битной архитектуры ARM и внедрения Java SE в 64-битную архитектуру ARMv8. Сотрудничество будет сфокусировано на улучшении пропускной способности, а также эффективной масштабируемости многоядерных систем на базе архитектуры ARM. 

Java Virtual Machine (JVM) от Oracle является одним из важнейших компонентов для высокопроизводительных приложений Java, используемых на корпоративных серверах и встраиваемых системах, и помогает увеличить производительность многоядерных систем на базе архитектуры ARM. Сотрудничество ARM Ltd. и Oracle даст возможность улучшить производительность, повысить энергосбережение и оптимизировать API. 

«Длительные отношения между ARM и Oracle позволят использовать наши совместные технологии в широком спектре продуктов», - сообщил вице-президент Java Product Management компании Oracle Хенрик Стал (Henrik Stahl). «В результате тесного сотрудничества с ARM Ltd. во внедрении JVM в 64-битную архитектуру ARM и оптимизации других аспектов Java SE для архитектуры ARM, клиенты могут пользоваться всеми преимуществами высокопроизводительных, энергоэффективных платформ на базе ARM», - отметил Стал. 


или введите имя

CAPTCHA
milkman
24-07-2013 07:46:37
"Высокопроизводительных приложений Java"
0 |