Опубликован код автоматической генерации алгоритмов перезагрузки TCP

image

Теги: алгоритм, TCP

Исследователи Массачусетского технологического института представили механизм под названием Remy, который использует методы машинного обучения для генерации оптимального алгоритма контроля перезагрузки TCP.

Согласно сообщению исследователей из Массачусетского технологического института (МТИ), им удалось решить проблему существования эффекта «Bufferbloat», из-за которого понижалась эффективность методов контроля перезагрузки в TCP.

В связи с использованием более дешевых модулей памяти, сетевые пакеты в маршрутизаторах и коммутаторах подвергались активной буферизации пакетов, что, в свою очередь, замедляло отбрасывание пакетов, в то время, как алгоритм контроля перегрузки при расчете доступной пропускной способности в основном полагается на потерю пакетов.

В таком случае, алгоритм перезагрузки продолжал наращивать скорость даже в том случае, когда канал физически был перегружен. Неотправленные пакеты буферизировались, а не отбрасывались, и снижения скорости на основании начала потери пакетов вовремя не происходило. В результате, алгоритм контроля перегрузки TCP срабатывает только после заполнения буфера и не может подобрать нужный баланс скорости потока.

Экспертам из МТИ удалось сгенерировать новый набор альтернативных алгоритмов контроля перезагрузки TCP.

Механизм под названием Remy позволяет сформировать идеальный для каждой конкретной ситуации алгоритм, который может учитывать до 150 различных правил.

Так, Remy генерирует базовый алгоритм с его последующей оптимизацией по мере накопления статистики (построение модели трафика). Remy работает на стороне одной из конечных точек канала связи и не требует модификации компонентов сетевой инфраструктуры или параметров системы на другой стороне соединения.

Сгенерированный автоматически алгоритм позволяет достигнуть более высокой пропускной способности, а также равномерного распределения канала.

Исследователи отмечают, что при использовании Remy пропускная способность возросла на 70% по сравнению с алгоритмом TCP Cubic, который используется по умолчанию в Linux, при этом задержки удалось уменьшить в 3 раза.

Подробнее с уведомлением исследователей можно ознакомиться здесь.

или введите имя

CAPTCHA