Twitter фильтровал публикации во время Универсиады

image

Теги: Twitter, цензура

Российские СМИ обвинили Twitter в цензуре во время проведения Универсиады.

Как сообщает Лента.ру, из потока твитов об Универсиаде, которые российские и международные телеканалы передавали «бегущей строкой» в ходе трансляции некоторых соревнований, якобы исключались сообщения, содержащие фамилии президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает журнал Esquire. В его распоряжении оказался фрагмент «стоп-листа», по которому фильтровались твиты.

Кроме фамилий первых лиц государства, в «стоп-лист» попали буквосочетания «Навалн» и «Пжив» (по всей видимости, они связаны с фамилией оппозиционного политика Алексея Навального и употребляемого им в отношении к «Единой России» термина «партия жуликов и воров»), а также «Минист», «През», «Премьер» и «Мэр». Также под запрет попали слова «Миллиард», «Миллион» и «Пиво».

Esquire отмечает, что всего под запрет попало около тысячи слов на латинице и кириллице. В основном это обсценная лексика. Из приведенного журналом фрагмента видно, что, в частности, фильтровались буквосочетания «Обоср», «Наху», «Падл» и «Отсос».

Универсиада-2013 проходила в Казани с 6 по 17 июля. В ней могут участвовать только действующие студенты, которым меньше 28 лет. Российские спортсмены завоевали больше медалей, чем представители любой другой страны. Всего на счету российской сборной 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовые медали. В соревнованиях участвовали 13,5 тысяч спортсменов из 162 стран.


или введите имя

CAPTCHA
Кило свежеотмороженой пингвиня...
23-07-2013 12:09:46
Список называется "Вся Россия в 20 словах".
0 |
Ну странно
23-07-2013 13:49:08
ух ты! не может быть! небось и слово УЙХ тоже не пропускали, злодеи!
0 |